Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Who is Timoshenko

Интересное расследование проводит Андрей Илларионов:
http://aillarionov.livejournal.com/119145.html

Между прочим, это расследование может серьёзно прояснить очень много ныне скрытых нюансов в украинской политической ситуации.
А пока только вопросы: 
1. Роль БАБа в "оранжевой революции".
2. БАБ никогда не скрывал своей полной поддержки Тимошенко. 
3. Если БАБ, действительно, столь "непримиримый враг" для Путина - почему сейчас в путинско-тимошенковских отношениях наблюдается почти "идиллия"? При чём такая, что некоторые эксперты даже делают поспешные выводы в "ставке" Москвы на Тимошенко?!   
4. Почему технологи в команде Тимошенко, преимущественно, российские?
5. Почему за время двух премьерств Тимошенко выгодные контракты и приватизационные тендеры отдавались, преимущественно, российским кампаниям? И при этом ничего не было сделано для привлечения на Украину серьёзных инвестиций из США и ЕС? (Как казалось бы, должно было быть, учитывая тот стереотип, что Тимошенко - "проамериканская"?
6. Вспомним только некоторые решения премьера Тимошенко, принятые в ущерб национальным интересам Украины, но с выгодой для российского "Газпрома":
досрочное расторжение "газовых контрактов" по инициативе Украины в 2005г., закрепляющих выгодную транзитную ставку и цену на газ. После того, как Москва "лохонулась" с поддержкой Януковича. Напомним, после такого расторжения в русско-украинских отношениях наступил период перманентной "газовой войны", тлеющей до сих пор. 
добровольный отказ Украины от "туркменского газового контракта". Опять же в пользу "Газпрома"; 
"газовые соглашения" 2009 года. 

....Итак, who is Тимошенко
Похоже, в обществе переоценивают роль Запада (в частности, Америки) на внутреннюю украинскую политику и, в то же время, недооценивают роль "подберёзовиков" и прочих подобных провокаторов. 
 
P.S. Это расследование нуждается в более глубоком исследовании. И заинтересованы в нём должны быть, прежде всего, Янукович, Ющенко и Яценюк
А ещё можно вспомнить "Коммерсант" и его украинскую "детку" - все они порождены БАБом. 
А ещё есть украинский "Главред". И вообще сегодняшнее украинское информационное пространство сформировано, преимущественно, российскими "дельцами". 
Поэтому возникает проблема тактического характера: кто будет объективно освещать это расследование? 
   
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments