Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Таджикистан своего получит

Верховный суд России постановил рассмотреть в надзорном порядке жалобу на приговор Рустаму Хукумову, которого некоторые СМИ называют родственником президента Таджикистана Эмомали Рахмона, передает 14 декабря Интерфакс.
Дело отправлено для рассмотрения в президиум Московского областного суда.
 
Для справки: 15 сентября 2010 года Щелковский районный суд Московской области приговорил Хукумова к 9,5 годам исправительной колонии: в июне 2008 года оперативники ФСКН задержали его вместе с тремя друзьями, когда они расфасовывали 9 килограммов героина. Защита Хукумова подала жалобу на приговор щелковского судьи в Мособлсуд, однако ее оставили без удовлетворения.

По неофициальным данным, Хукумов — родной брат зятя Эмомали Рахмона.
Его имя всплыло осенью этого года, когда таджикский суд приговорил к 8,5 годам тюрьмы российского и эстонского летчиков Владимира Садовничего и Алексея Руденко, обвинив их в контрабанде и незаконном пересечении границы.
В СМИ появилась информация, что Душанбе мог таким образом пытаться надавить на Москву, чтобы Хукумова отпустили. Россия потребовала пересмотра приговора летчикам, и через некоторое время пилотов выпустили на свободу с учетом амнистии и того срока, который они уже отбыли.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments