Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

У Тимошенко новый адвокат



Далай-лама замолвил слово за Тимошенко

Духовный лидер буддистов Тибета Далай-лама обеспокоен нынешним состоянием прав человека и демократии в Украине.
Как сообщили в пресс-службе общественной организации «Украинская европейская перспектива», об этом Далай-лама  сказал 11 декабря в Праге во время встречи с председателем УЕП Богданом Данилишиным в рамках мероприятий, которые были организованы экс-президентом Чешской Республики Вацлавом Гавелом.
Данилишин, говорится в сообщении, передал Далай-ламе письмо
по поводу нынешней ситуации с соблюдением прав человека в Украине, по поводу политических преследований, заключения лидера оппозиции Юлии Тимошенко и других оппозиционных деятелей и членов бывшего правительства.
В свою очередь, Далай-лама отметил: «Подавление политического инакомыслия скрывает в себе внутренние проблемы, которые приводят к тому, что появляется еще больший разрыв в уровне благосостояния, систематическая коррупция и деградация окружающей среды».

Во встрече с Далай-ламой также принимали участие Бернар Кушнер – экс-министр развития и европейских связей Франции, Ширин Эбади – лауреат Нобелевской премии мира, защитник прав человека (Иран), Ян Цзяньли – диссидент и правозащитник (Китай) и другие.

Напомним, в конце лета Далай-лама среди других влиятельных людей мира подписал открытое письмо, в котором была выражена обеспокоенность по поводу событий в Украине, связанных с арестом Юлии Тимошенко и других лидеров оппозиции в Украине.
http://life.comments.ua/2011/12/12/308729/dalaylama-zamolvil-slovo.html
Tags: Тибет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments