Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Путин - Ельцин

Путин пригрозил Америке ядерными ракетами. Но подобные угрозы с российской стороны раздаются  уже не первый раз.
В 1997 году, во время визита в Китай, тогдашний президент РФ Борис Ельцин уже делал подобные публичные угрозы. Правда, вместо страха, было много смеха.  
Давайте снова посмеёмся: http://www.youtube.com/watch?v=HhvE-EPkwF0&feature=results_video&playnext=1&list=PL3F4F66233C21EE49.
 
Сейчас, когда российский политикум намеренно обнуляют, а народу подбрасывают идейку о «чистом листе», власть снова вспомнила об ядерных ракетах. И эти  ракеты  снова  угрозами устремились в  Америку.
За истекший месяц только один Путин лично уже дважды высказал прямые ядерные угрозы.
 
1. Путин по-прежнему оказывает давление на США, намекая, что Россия отреагирует дополнительным развертыванием ракетно-ядерных средств, если США продолжат реализацию планов по созданию системы противоракетной обороны, которые, сказал он, явно предназначаются для нейтрализации российских ядерных средств сдерживания. Он считает, что создание системы ПРО является угрозой для ядерного потенциала России, и правительство будет вынуждено реагировать. (15 ноября, Валдайский клуб)
http://inosmi.ru/public_wsj_com/20111114/177640262.html
 
2. Начальник Генштаба РФ  генерал армии Николай Макаров, выступая на заседании Общественной палаты, пообещал России крупномасштабную войну и не исключил возможность применения ядерного оружия.  (28 ноября)
В своем докладе генерал Макаров отметил, что после распада СССР возможность локальных вооруженных конфликтов по периметру границ России возросла: «При определенных условиях я не исключаю, что локальные и региональные вооруженные конфликты могут перерасти в крупномасштабную войну, в том числе с применением ядерного оружия». Господин Макаров подчеркнул: «Это особый предмет разговора. Мы в доктрине все прописали, когда можем применять ядерное оружие. Будем этого придерживаться».
http://www.politonline.ru/ventilyator/9794.html
 
3. Путин напомнил США о своем ядерном оружии (4 декабря)
В ответ на критику Госдепа США прошедших выборов в Государственную Думу 4 декабря, премьер-министр России Владимир Путин напомнил американцам, что его страна обладает ядерным оружием.
«Мы крупнейшая ядерная держава и такой остаемся. И это вызывает определенные опасения наших партнёров», - отметил Путин, размышляя на тему результатов волеизъявления граждан и протестов против фальсификации на выборах.
Также он в своем стиле пояснил, когда жителям России можно выходить на демонстрации, а когда запрещено.
Премьер России отметил, что не допустит развитие ситуации по Украинско-Киргизскому сценарию, так как в этом случаи «преследуются узкопартийные интересы».  Позицию же партии власти, он назвал государственной и взвешенной. http://operativno.ua/World/30124/
 
Итак, неужели у кого-то ещё есть сомнения в наигранности и потешности нынешних российских протестных сценариев?
Или, может, кто-то боится их непредсказуемости, неконтролированного хода событий?
 
Голосуй – а то проиграешь! (с)

P.S. Кстати, сейчас по умолчанию "международным сообществом" принято, что ядерные угрозы человечеству исходят от Ирана, КНДР (а также Бирмы).
Однако, если взять навскидку, я, например, не помню, чтоб лидер КНДР публично угрожал кому-то ядерной войной.
Во всяком случае, ядерные призывы из России почему-то звучат чаще. Понятно, что в таких призывах больше политики, но такой несерьёзный тон, кстати, тоже является показателем, как на самом деле мировая элита оценивает угрозу ядерной войны.
Что касается путинских угроз - не переживайте. Одной Америкой дело не ограничится.
И сейчас, когда Россия вплотную подошла к непосредственному старту президентской кампании, например, с новой силой активизируются "красные угрозы".
Чтоб уж для всей полноты сравнений  Ельцина и Путина. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments