Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Китай и Израиль о выборах

9 декабря. Результаты выборов в Государственную Думу РФ воплотили в себе волю российского народа, заявил сегодня официальный представитель МИД КНР Хун Лэй на очередной пресс-конференции, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.
"Как нам известно, около 700 международных наблюдателей следили за ходом выборов в Госдуму РФ, все они признали их результаты. Китайская сторона уважает выбор российского народа и поддерживает развитие России по пути, который соответствует реалиям страны", - сказал китайский дипломат.
 

9 декабря.  Глава МИД Израиля Авигдор Либерман назвал митинги в России признаком демократии, для которой, по его словам, за последние 20 лет в стране немало сделано.
"Протестный электорат всегда существует, им все равно, против чего протестовать. И я рад, что это существует в России, так как это является признаком демократии", - сказал он.
По его словам, за 20 лет в России сделано немало, несмотря на достаточное количество минусов.
"Демократия не может быть создана искусственно. Современная Россия существует 20 лет, и я не думаю, что даже Англия и Америка после 20 лет существования были теми демократиями, которыми они являются сейчас", - сказал Либерман. "В России нет совершенной демократии, но за 20 лет сделано немало (для ее создания)", - добавил он.
Отвечая на вопрос о прошедших в России выборах, Либерман отметил, что, "безусловно, нарушения были, но они есть на всех выборах". Ранее Либерман заявил, что полностью доверяет оценке израильских наблюдателей, которые считают прошедшие 4 декабря выборы в Госдуму честными и демократическими.
Говоря о взаимоотношениях РФ и Израиля, Либерман сказал, что "у нас есть немало разногласий, но при этом мы можем работать независимо от них". Министр отметил, что за последнее время Россия неоднократно поддерживала израильскую позицию, в том числе не препятствуя принятию в Совете Безопасности ООН санкционной резолюции в отношении Ирана, а также отменила соглашение с Ираном о поставках этой стране ракет С-300.
Говоря о разногласиях, Либерман отметил, что они у Израиля существуют и с Францией, и с США. "С Вашингтоном у нас есть разногласия по поводу израильской поселенческой активности", - сказал министр.
Tags: Китай-Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments