Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Из искры возгорится...

Любой из локальных конфликтов, которые в настоящее время происходят в различных регионах Земли, может перерасти в полномасштабную войну, заявил начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров.  (7 декабря)  
«Не отрицаю, что любой конфликт может перерасти в полномасштабную войну, и вообще, если взять сегодняшнюю ситуацию, то можно понять, что огромное количество государств втянуты в войну», - сказал он.
Начальник Генштаба напомнил, что в настоящее время локальные войны идут в Северной Африке, на Ближнем Востоке, в Афганистане и других регионах, при этом «огромное количество конфликтов имеют тенденции не к уменьшению, а к разрастанию».
«Если такими темпами пойдет..., при определенных обстоятельствах целый ряд государств могут втянуться в конфликт. Это уже и будет полномасштабная война», - добавил он.
По словам Макарова, если руководство государства принимает решение о ведении военных действий, то в нынешних условиях подобные конфликты завершаются очень быстро, а потом наступает послеконфликтное урегулирование, которое протекает месяцами, годами, а то и десятилетиями.
«И здесь вооруженные силы решают не свойственные им задачи. Мы предусматриваем, что наши вооруженные силы должны решать и этот комплекс задач», - сказал генерал.
По его словам, многие государства в связи с этим вносят такие задачи в уставы своих вооруженных сил. «Это делаем и мы», - подчеркнул глава российского Генштаба.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments