Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

"Регионалы" готовы стать оппозицией

Украина имеет бОльший политический опыт, чем Россия и Партия регионов, в отличие от «Единой России», готова работать в оппозиции. Об этом заявил народный депутат (Партии регионов) Леонид Кожара, передает пресс-служба ПР.
«На мой взгляд, у каждой страны политическая система уникальна. В Украине – так же. И можно проводить определенные параллели, потому что и Россия, и Украина имеют республиканскую форму правления. Это не монархии. Но Украина развивается своей жизнью, и я хочу сказать, что у нас, возможно, в политической жизни даже есть бОльший опыт, чем в России», – добавил г-н Кожара.
Депутат согласился с тем, что украинскую политическую систему можно назвать в определенной степени эффективной. «Это демократическая политическая система, у нас проходят выборы в соответствии с законодательством, по Конституции. Партии сменяют друг друга. У нас уже четыре раза были президентские выборы, много парламентских», – заявил г-н Кожара.
«Разумеется, мы не можем говорить, в каком состоянии будет политическая система там через 10-15 лет, но тенденция ясна – Украина развивается как европейское демократическое государство, и я не вижу никаких факторов, которые могли бы эту тенденцию сломать», – добавил парламентарий.
Отвечая на вопрос параллелей «Единая Россия» – Партия регионов, г-н Кожара отметил, что «Партия регионов – старше «Единой России».
«Мы больше существуем, мы прошли и оппозицию. Мы сегодня в правительстве. Если будут выборы, и мы получим не такой положительный результат, который мы имеем сегодня, то мы готовы работать и в оппозиции. И в этом есть определенное отличие украинской политической системы от российской», – добавил политик.  http://nbnews.com.ua/news/21386/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments