Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Китайцы вложат в запорожский марганец

5 декабря в Запорожской ОГА в ходе встречи руководства области с китайской делегацией во главе с председателем правления торгово-промышленной корпорации «Хунсин» Ли Силлианом и ООО «Строитель-2007» в лице гендиректора Александра Валикова был представлен проект по строительству целостного комплекса по добыче и переработке руды марганца Велико-Токмакского месторождения марганцевых руд на территории Васильевского и Ореховского районов.
Как передает «Запорожье. Комментарии», проект предусматривает строительство целостного имущественного комплекса по добыче и переработке руды марганца.
Предварительный срок реализации проекта - 10 лет. На первом этапе планируется налаживание работы предприятия по добыче руды марганца в шахтах, ориентировочный объем капиталовложений - $80 миллионов. Инвесторы надеются, что объем добычи руды марганца будет составлять около миллиона тонн в год, а готовой продукции - 20 тысяч тонн.
Как сообщили «Запорожье . Комментарии» в облгосадминистрации, первый этап строительства рассчитан на два года, к работе планируется привлечь 500 работников, а при реализации всего проекта будет создано 2418 новых рабочих мест. Кроме того, инвесторы берут на себя обязательства по развитию инфраструктуры территории, на которой будет располагаться предприятие.
6 декабря представители корпорации «Хунсин» посетили Васильевский район.
Следующий визит китайской делегации в расширенном составе запланирован на февраль 2012 года.
Tags: Украина-Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments