Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

КНДР ускоряет программу

29 ноября. КНДР планирует и впредь осуществлять пуски своих баллистических ракет, чтобы отстоять право на мирное освоение космоса, сообщила японская телекомпания NHK со ссылкой на опубликованный северокорейскими СМИ документ.
"Развитие в мирных целях космоса - общее право для всего человечества, и никто не может лишить КНДР этого права", - цитирует документ NHK.
Пхеньян также определяет задачи по развитию своей космической программы. В документе идет речь об отправке на околоземную орбиту, как минимум, двух искусственных спутников. "Это станет доказательством достижений нашей науки и техники", - отмечают в КНДР.
По мнению японской телекомпании, цель такого заявления со стороны КНДР - оправдать дальнейшие пуски баллистических ракет и предотвратить критику со стороны США и Японии.
 
30 ноября.  КНДР ускоряет работы по созданию легководного атомного реактора и производство низкообогащенного урана для него, передает агентство Ренхап со ссылкой на министерство иностранных дел Северной Кореи.
Эта деятельность осуществляется с целью обеспечения страны электроэнергией и ведется исключительно в мирных целях, говорится в сообщении МИД.
 
1 декабря. МИД России призывал КНДР полностью заморозить ядерную деятельность.
"Последовательное осуществление урановых программ в КНДР не может не вызывать серьезной озабоченности", - говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ, распространенном в четверг.
Tags: Корея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments