Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Украина между ЕС и ЕзС

http://www.interfax.com.ua/rus/main/86521/

Очередная провокация. 
В Администрации Президента Украины завелись некие анонимы, задача которых постоянно пакостить во вред национальным интересам. Эти анонимы своими заявлениями то пытаются выдать желаемое за действительное, то пытаются своими провокациями разрушить всю внешнюю политику страны. 

Понятно, что вопрос ехать в Евразию или нет - абсолютно надуманный.
При всей моей личной симпатии к евразийским просторам - европейское направление игнорировать не следует.  
Во-первых, не нужно впадать в крайности или пытаться замылить реальность некоей "многовекторностью".
Во-вторых, Украина и так УЖЕ находится в Евразии. Поэтому вместо того, чтобы прыгать от вектора к вектору лучше всего сосредоточиться на внутренних реформах. 
Не нужно также думать, будто в Евразии нас кто-то ждёт. И вряд ли жаждет видеть нас в качестве "изгоев". Посмотрите, например, на те страны, которые вообще не поддерживают никаких отношений с Западом - Иран, Северная Корея, Бирма. Неужели к этому нужно стремиться как призывают те, кто хочет бойкотировать европейский саммит? 
стати, все три указанных "изгоя" тоже пытаются наладить отношения с Западом. (В то время, как некоторые украинские мурзилки, наоборот, хотят сдать свои  отношения с Западом). 
Обратите внимание: Евразия тоже не особо горит желанием дружить с этими странами-изгоями. 
Ещё нужно отметить: Евразия и Китай смотрят на Украину как на европейскую страну. И больше всего заинтересованы, если Украина, действительно, будет иметь хорошие конструктивные отношения с Европой. 
 
....В целом, в "ассоциированном членстве" нет ничего плохого и "угрожающего". Наоборот, это конкретный результат труда, длившегося уже более десяти лет и в котором было задействовано очень много специалистов разных профилей. 
Грядущий саммит "Украина-ЕС" должен состояться в конце декабря в Киеве. И, конечно же, Президент Янукович должен председательствовать на этом саммите. 
Ну, а ЕврАзЭС - это не Евразийский союз. Украина к этой организации имеет отношения только как наблюдатель. В то время, как по отношению к ЕС имеет стать ассоциированным членом, что является статусом повыше.

P.S. Нужно переосмысление европейского вектора Украины. 
Пора избавляться от политиканов, занимавшихся красивым словоблудием, но не понимающих суть евроинтеграции и европейскости вообще. 
Евроинтеграция должна, наконец, перейти в конструктивное русло.  
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments