Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Крым-Хайнань: прочный союз

Инвестиционный прорыв Крыма в Китай
Остров с полуостровом – братья навек
Крым активно развивается и готов к приходу инвесторов, в том числе китайских. Приглашать их непосредственно на место, в Китай, отправилась представительская делегация автономии. В ходе презентационного тура  8-17 ноября по таким важным точкам Поднебесной, как столица Пекин, «всекитайский пляж» – остров Хайнань и финансовый центр Азии – Гонконг. В целом – 5 презентаций и масса встреч. Крымчане постарались дать местным чиновникам и бизнесменам максимально полное представление о своем крае, о его широких возможностях.
В нынешнем году АРК заняла 2-е место по притоку иностранных инвестиций в стране. По словам члена делегации, руководителя Агентства регионального развития (АРР) Алексея Стародубова, с января по август сего года автономия привлекла 324 млн. долл. Вот только китайских инвестиций в их числе пока нет. Это притом, что Китай, вторая экономика мира по объему ВВП, в рейтинге по темпам роста инвестирования за рубеж занимает 1-е место, а по объемам прямого инвестирования уступает лишь США.
За первые 10 месяцев этого года КНР вложил прямые инвестиции в 2733 предприятия в 130 странах и регионах мира в объеме 46,25 млрд. долл. Крупнейшими получателями китайских инвестиций стали Гонконг, страны АСЕАН, ЕС, Австралия, США, Россия и Япония. Украина вся, не только Крым, пока находится на обочине этого процесса, сумма инвестиций в нашу экономику такова, что даже называть ее неприлично. Но в работе несколько проектов, переговоры по которым ведутся на стадии обсуждения технических и коммерческих деталей.
Дальше: http://telegrafua.com/social/12550/.
Tags: Украина-Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments