Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Вечный мораторий

Немного ранее Александр Ефремов (лидер фракции ПР в ВР), а сегодня и Юрий Мирошниченко (представитель Президента в ВР) подтвердил:

Мораторий на продажу земли можно снимать только после принятия всех нормативных правовых актов, регулирующих этот рынок, заявил в эфире «5 канала» народный депутат Украины (ПР), представитель президента Украины в Верховной Раде Юрий Мирошниченко, сообщает пресс-служба народного депутата.
«Мы не должны жить надеждами на продление моратория относительно рынка земли. Сейчас в Украине сложилась ситуация, когда непосредственные владельцы земли – селяне – не могут быть ее эффективными распорядителями. Нынешняя же «консервация ситуации» не идет на пользу ни самим собственникам, ни той земле, которой они владеют», – отметил политик.
По его мнению, чтобы создать цивилизованный рынок земли, необходимо ввести условия, при которых наши черноземы будут эффективно обрабатываться и одновременно будут максимально защищены от истощения. Но главное, чтобы при этом не нарушались интересы нынешних землевладельцев – крестьян.
Поэтому, отметил депутат, парламент не будет медлить – и уже на следующей пленарной неделе рассмотрит доработанный правительственный законопроект в первом чтении. А до конца этой сессии, возможно, даже примет его в целом.
«Мораторий нельзя отменять до того момента, пока мы не примем все нормативно-правовые акты, регулирующие рынок земли. И, скорее всего, процесс купли-продажи будет непосредственно предусмотрен уже с 2013 года», – резюмировал Юрий Мирошниченко.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments