Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Формула Яценюка

Юлия Тимошенко и Юрий Луценко возможно допустили ошибку, однако не заслужили сидеть за решеткой. Об этом на митинге возле Лукьяновского СИЗО заявил лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк, передает корреспондент НБН.
«Возможно они (ред. Тимошенко, Луценко) допустили в своей жизни ошибку – все мы живые люди и их время от времени допускаем, но они не заслужили отбывать срок за решеткой», – подчеркнул г-н Яценюк.
«Мы будем находится здесь и требовать чтобы освободили Юлию Тимошенко и Юрия Луценка. Юре волю, Юле волю!» – подчеркнул политик.
http://nbnews.com.ua/news/19570/

Яценюк, между прочим, сформулировал оптимальную формулу урегулирования данного политического вопроса. 
С самого начала в "деле Тимошенко" были две составляющие: политическая и юридическая
В политике - кЫцЯ проиграла, её "поразка" стабильна и необратима. Однако, юридическое дело рассыпется как "карточный домик". Когда дойдёт до Верховного Суда. (Сомневаюсь, что у Портнова получится реализовать все его надуманные схемы, от которых изрядно отдаёт каким-то нездоровым юморком, чем здравым расчётом). Подчеркну: я сейчас говорю о перспективах "газового дела". По остальным 9-ти делам придётся скурпулёзно пройти через все судебные процедуры. Разумеется, за каждое дело по "принципу Ходорковского" рассчитаться перед украинской державой. Но вообще: ошибка власти была начинать судебные эпопеи с изначально дохлого "газового дела". Тем более, что первым законченным делом было "киотское". 
Тимошенко, с учётом тяжести содеянного, должна понести политическую, но не уголовную ответственность. И жалкие "рейтинги" кЫцИ показывают: ответственность таки наступила.
Что касается декриминализации, это также неправильный ход. Нужна не декриминализация, корректировка диспозиции статьи о превышении власти и злоупотреблении должностных полномочий. Если б подобная конструкция существовала в УК Германии - не иключено, что и Меркель можно было б привлечь к ответственности за "помощь" Греции. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments