Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Category:

Узбекистан: взрыв на ж\д



В Узбекистане взорвана железнодорожная ветка Термез-Курган-Тюбе
16-17 ноября. В Узбекистане
произошел взрыв на железнодорожной линии Термез — Курган-Тюбе, сообщает узбекское Новостное агентство «Подробно».
В сообщении отмечается, что в ночь с 16 на 17 ноября на линии железнодорожного сообщения Термез — Курган-Тюбе (перегон Галаба — Амузанг) произошел взрыв. Человеческих жертв в результате взрыва нет. По данным узбекских СМИ, основная версия происшествия - теракт.
В целях выяснения причин и обстоятельств совершенного преступления создана правительственная комиссия. По данному факту возбуждено уголовное дело. Правоохранительными органами Узбекистана осуществляются необходимые оперативно-следственные действия.
Напомним, 17 ноября пресс-служба ОАО «Российские железные дороги» сообщила, что в связи с закрытием «Узбекскими железными дорогами» движения на перегоне Галаба – Амузанг «РЖД» объявляют о временной приостановке продажи проездных билетов в направлении станций, расположенных на закрытом участке.
Продажа билетов на поезд номер 329/330 сообщением Москва-Куляб не будет осуществляться на маршруте между станциями Амузанг и Куляб.
В «РЖД» подчеркивают, что приостановка движения связана с разрушением несущих опор железнодорожного моста на перегоне Галаба – Амузанг. О порядке дальнейшего курсирования поезда будет сообщено дополнительно.
В ГУП «Таджикская железная дорога» заявили «АП», что «поезда по маршруту Куляб-Москва как ходили, так и ходят», сообщил заместитель начальника ГУП «Таджикская железная дорога» Владимир Собкалов, комментируя информацию ОАО «Российские железные дороги» о приостановке продажи билетов на данный поезд.
Железнодорожная линия Термез — Курган-Тюбе, протяженностью 218 километров, эксплуатируется с 1974.
Tags: Шёлковый путь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments