Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Category:

Бизнес на коровах

Для начала о том, чем отличается капитализм от социализма.
Социализм: У вас есть 2 коровы. Государство забирает одну и отдаёт вашим соседям.
Коммунизм: У вас есть 2 коровы. Государство забирает обе и дает вам немного молока.
Нацизм: У вас 2 коровы. Государство забирает обе и казнит вас. 
Бюрократизм: У вас 2 коровы. Государство забирает обе, убивает одну, доит другую, а затем выливает молоко нафиг…
Традиционный капитализм: У вас 2 коровы. Вы продаете одну и покупаете быка. Ваше стадо увеличивается и экономика растет. Вы продаете всех и уходите на пенсию с полученными деньгами.
Сюрреализм: У вас 2 жирафа. Государство требует, чтобы вы брали уроки игры на гармонике.

Теперь о том, как делают бизнес в разных странах
Американская корпорация: У вас 2 коровы. Вы продаете одну и заставляете другую давать молоко за четверых коров. Затем вы нанимаете консультанта, чтобы проанализировать, почему корова упала замертво. 
Французская корпорация: У вас 2 коровы. Вы устраиваете забастовку, организовываете общественный бунт, блокируете дороги, потому что хотите три коровы. 
Японская корпорация: У вас 2 коровы. Вы изменяете их конструкцию так, что теперь они в 10 раз меньше прежнего размера и дают молока в двадцать раз больше. Затем вы снимаете мультфильм про умных коров под названием «Коровкемон» и продаете его всему миру. 
Немецкая корпорация: У вас 2 коровы. Вы изменяете их конструкцию так, что они живут 1000 лет, едят раз в месяц и сами себя доят. Затем захватываете Польшу. 
Итальянская корпорация: У вас 2 коровы, но вы не знаете где они. Вы решаете пойти пообедать. 
Швейцарская корпорация: У вас 5000 коров. Ни одна вам не принадлежит, вы просто снимаете плату с владельцев за их хранение. 
Китайская корпорация: У вас 2 коровы. 300 людей доит их. Вы заявляете, что у вас самая высокая занятость населения, высокая коровья производительность и арестовываете журналиста, который сделал доклад о настоящей ситуации. 
Иракская корпорация: Все думают, что у вас много коров. Вы говорите всем, что у вас ни одной. Никто вам не верит, и поэтому бомбят вас и захватывают вашу страну. У вас все еще нет коров, но зато теперь вы часть демократического сообщества. 
Русская корпорация: У вас 2 коровы. Вы пересчитываете их и узнаете, что у вас пять коров. Вы пересчитываете их снова и узнаете, что у вас сорок две коровы. Затем вы снова их пересчитываете и узнаете, что у вас две коровы. Вы перестаете считать коров и открываете еще одну бутылку водки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments