Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Бойко снова обломали

Очередной раунд  газовых переговоров, которые по мнению некоторых представителей украинской власти идут "очень продуктивно", закончился очередным публичным обломом министра Бойко.

1. Премьер Азаров пока не комментирует ход и возможные результаты газовых переговоров с Российской Федерацией.  Об этом премьер заявил на брифинге во вторник, 15 ноября, передает УНИАН.
В частности, на просьбу прокомментировать данную тему, Азаров заявил: «Когда закончатся переговоры – расскажем». http://kp.ua/daily/151111/311169/  

2. 15 ноября. Киев и Москва договорились о снижении цены российского газа для Украины до уровня $220-230 за тысячу кубометров, пишет во вторник украинская газета «Экономические известия» со ссылкой на источник в Администрации Президента Украины.

3. Украина и Россия договорились о новой цене на газ, сообщил источник в Кабинете Министров Украины. «Есть договоренности о новой цене на газ. Подписание соответствующих документов ожидается в ближайшее время», - сообщил сегодня источник.

4. Газовые переговоры между Украиной и Россией проходят продуктивно
Об этом в комментарии УНИАН заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко.
«Они проходят в продуктивном ключе и в конструктивном русле», - сказал Ю. Бойко. Он отметил, что в ходе переговоров будет проведен «весь комплекс работ, который соответствует нашему взаимодействию».http://www.from-ua.com/news/7353597fb84ba.html 

5. "В правительстве РФ исходят из того, что переговоры продолжаются. Финализация соответствующих договорённостей будет означать подписание новых документов. До тех пор, пока это не произошло, считаем преждевременным это говорить", - сказал пресс-секретарь премьера РФ Дмитрий Песков

6. Ну, и, наконец, о том, почему Киев так настаивает в оплате рублями и кто за этим стоит
Европейский банк реконструкции и развития готов кредитовать украинские предприятия в российских рублях. Об этом сообщил директор представительства ЕБРР на Украине Андре Куусвек, передаёт УНИАН.
На вопрос журналистов о том, рассматривает ли ЕБРР возможность предоставления рублевых кредитов украинским компаниям, он ответил: "В принципе, это возможно. При этом, если расчёты будут переводиться в рубли, то у российских банков, особенно государственных, здесь на Украине будет преимущество".
По его данным, 40% общего объёма финансирования, проводимого ЕБРР, осуществляется в российских рублях, а это около €1 млрд. в рублевом эквиваленте.
По словам Куусвека, ожидаемые объёмы рублевого кредитования в рублях не ниже рисков, возникающих у украинских предприятий при кредитовании в долларах.
  
Итого: с одной стороны, премьер Азаров и пресс-секретарь Песков,  которые не разделяют оптимизма переговоров. 
С другой стороны, министр Бойко, солидаризовавшийся с двумя анонимами, а также газета "Экономические известия" - утверждают о "продуктивности" переговоров. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments