Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Китайской гречки становится больше

Поставки гречневой крупы на российский рынок из Китая растут, следует из сообщения Россельхознадзора.

"Если на конец октября 2010 года в Приморский край было ввезено 720 тонн этого вида продукта, то за аналогичный период этого года объем поставок резко увеличился и составил 19221 тонну", - говорится в сообщении ведомства со ссылкой на информацию Приморского филиала ФГБУ "Центр оценки качества зерна".
Поставки осуществляются через порт Владивостока и сухопутные пункты пропуска на государственной границе Гродеково и Турий Рог.
"По информации специалистов зернового контроля ФГБУ "Центр оценки качества зерна", практически все партии гречневой крупы предназначались для поставок в сибирские и западные российские регионы", - отмечается в сообщении.
При этом в ходе проведения государственного лабораторного контроля, все поставленные товарные партии прошли проверку на соответствие требованиям российского законодательства о качестве и безопасности, в том числе и на наличие радиоактивных элементов. По результатам контроля, все поставленные партии отвечают российским требованиям.
В начале октября текущего года в РФ наблюдался рост оптовых цен на гречневую крупу, который некоторые эксперты связывали с влиянием рыночных слухов о том, что якобы есть потери урожая гречихи в ряде регионов. Представитель Минсельхоза России тогда заявлял, что никаких объективных оснований для роста цен на гречневую крупу нет.
По данным ведомства, по состоянию на 25 октября в РФ собрано 738 тысячи тонн гречихи с 90% посевной площади против 353 тысяч тонн в 2010 году.
Tags: Китай-Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments