Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Украина между ЕС и ТС

Депутат оппозиционной фракции "БЮТ-Батькивщина", член парламентского комитета по иностранным делам Андрей Шкиль заявил в пятницу, что, по его информации, к украинским чиновникам уже начли применять санкции. "В моих устных беседах с руководством разных стран шенгенской зоны они подтвердили, что санкции уже начались. Не будет поддерживать Европа отношения со страной, которая подозревается в недемократических действиях", - цитирует депутата украинское информагентство УНИАН.
Шкиль отметил, что, по его данным, посольствам стран ЕС на Украине выдана инструкция относительно усиления внимания к чиновникам, которые хотят ехать за границу. По данным депутата, к ним будут повышены требования, в частности будут требовать больше документов для предоставления визы.
"Есть обращение Госдепа США и Канады к европейскому сообществу относительно 55 украинских предприятий, которые были за последние два года рейдерски захвачены, и участники этих захватов являются нежелательными для пребывания в США", - также заявил Шкиль. "И эта информация была предоставлена ЕС", - добавил он. Депутат предположил, что речь идет о тех людях, которые имеют отношение к нынешней власти.
В то же время, Шкиль не назвал ни фамилий должностных лиц Украины, в отношении которых могут быть применены санкции, ни посольства стран, в которые якобы поступили инструкции по этому поводу.

МИД Украины в пятницу обнародовал заявление, в котором опровергает слова оппозиционного депутата. "Министерство иностранных дел Украины крайне удивлено распространением сегодня представителями БЮТ информации по отказам отдельным гражданам Украины в получении виз в страны Евросоюза. МИД отмечает, что эта информация не соответствует действительности. Подобные заявления являются политическими спекуляциями, целью которых является создание ненужного напряжения в украинском обществе и введение его в заблуждение", - цитирует пресс-служба МИД спикера ведомства Александра Дикусарова.

Представительство ЕС на Украине также опровергло эту информацию. "Представительство Европейского Союза в Украине сообщает, что страны ЕС не вводили ограничения на выдачу виз ни для каких групп граждан Украины", - сообщает пресс-служба представительства ЕС в пятницу.
 

Герман: Украина планирует парафировать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом в декабре
Украина по-прежнему планирует парафировать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом в декабре этого года, заявляет советник президента Анна Герман.
"Мы сделали много реальных шагов и значительно приблизились к ЕС, поскольку уже в декабре мы планируем парафировать Соглашение об ассоциации, и это вполне реальные шаги", - сказала А.Герман в эфире программы "Шустер Live" в пятницу вечером
Она напомнила, что Украина и Евросоюз уже завершили переговоры по созданию зоны свободной торговли, что является частью Соглашения об ассоциации.
 

Азаров: Украина не обещала вступать в Таможенный союз
Подписанное соглашение о зоне свободной торговли в рамках СНГ не содержит никаких обязательств по вступлению в Таможенный союз. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров во время общения с пользователями Facebook.
«В скором времени текст договора будет опубликован, и вы сможете сами в этом убедиться. Что касается аналогичного договора с ЕС, то мы неоднократно говорили о том, что мы готовы подписать такой договор с Евросоюзом», - отметил он.
 Также, по его словам, то только в Украине принято противопоставлять сотрудничество со странами ЕС сотрудничеству со странами СНГ. «Треть нашего товарооборота приходится на ЕС и более 40% приходится на страны Содружества. Как Вы думаете, можем ли мы что-либо игнорировать или, напротив, считать приоритетным? Для нас всегда будет самым важным обеспечение условий для нормальной торговли с теми странами, которые покупают наши товары и услуги. И никакой политизации здесь проводить не надо», - подчеркнул Азаров.
http://www.versii.com/news/242457/
 

Дополнительные доходы госбюджета Украины за первый год действия соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) со странами СНГ могут составить около 9,5 млрд грн, прогнозирует премьер-министр Украины Николай Азаров.
"Уже в 2012 году Украина может существенно увеличить внешнеэкономический товарооборот и получить дополнительный прирост ВВП на уровне, как мы прогнозируем, приблизительно 2% ВВП. По нашим подсчетам, дополнительные доходы госбюджета только на первый год соглашения могут дать около 9,5 млрд грн", - сказал премьер, открывая заседание Кабинета министров в четверг.
Он напомнил, что на заседании глав правительств СНГ достигнута договоренность о том, что все страны ратифицируют это соглашение до конца текущего года, и с 1 января 2012 года оно начнет действовать.
"В Европе появилась новая огромная зона свободной торговли, при чем уникальная, поскольку интегрирует ресурсы как Европы, так и Азии", - подчеркнул украинский премьер.
Он сравнил эту торговую зону с такими торговыми объединениями как Южно-Американская, Латиноамериканская и Азиатско-Тихоокеанская зона свободной торговли.
Азаров в очередной раз подчеркнул, что подписание Украиной соглашения о ЗСТ со странами СНГ не противоречит ее планам подписать аналогичное соглашение с Евросоюзом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments