Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Бжезинский о "деле Тимошенко"

"Делом Тимошенко" Украина изолирует себя от Запада - Бжезинский

Бывший советник президента США по национальной безопасности, известный американский геостратег Збигнев Бжезинский считает, что история с приговором экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко является основным испытанием для демократии в украинском государстве.
"Делом Тимошенко" Украина изолирует себя от Запада… Для ЕС на карту поставлено не только будущее отношений с Украиной, но и сама Европа. Концепция Европы базируется на взаимосвязанности понятий "суверенитет" и "демократия", на основании которых строится сотрудничество и политическое единство", - сказал З.Бжезинский в ходе "круглого стола" "Украина на пути к зрелой государственности", сообщается на сайте украинской службы "Голос Америки".
По его словам, отдаление Украины от Европы играет на руку только премьеру РФ Владимиру Путину и самой России, но не в интересах президента Украины Виктора Януковича.
"Иногда Янукович занимает решительную проукраинскую позицию. В одном из интервью он, обращаясь к Москве, сказал, что с Украиной не стоит общаться из позиции силы. Янукович добавил, что Россия пытается загнать Киев в Таможенный союз. Это хорошие заявления. Впрочем, "дело Тимошенко", которое является продуктом решений Януковича, снижает его возможности реагировать на давление", - подчеркнул З.Бжезинский.
Он также отметил, что "дело Тимошенко" является следствием ухудшения качества лидеров во главе Украины в течение 20 лет независимости: "Можно четно сказать, что качество лидеров Украины, скорее, ухудшалось, и нынешние проблемы страны являются следствием этого".




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments