Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Китайских миллионеров стало больше

Число физических лиц с инвестициями более $1  миллиона (Нigh net worth individuals, HNWI) в материковом Китае  достигло 535 тысяч человек, увеличившись по сравнению с 2010 годом на 12%, передает агентство Синьхуа со ссылкой на опубликованный совместный доклад компаний Capegemini и Merrill Lynch Global Wealth Management.
По числу  HNWI материковый Китай занимает второе место в АТР  (после Японии) и четвёртое в мире (после США, Японии и Германии).

Совокупный капитал китайских миллионеров вырос за год на 13,2% - до $2,66 трлн. 
По мнению эксперта по Китаю компании Merrill Lynch Global Wealth Management Полин Ко (Pauline Ko), число и состояние китайских миллионеров продолжает расти, благодаря высоким темпам роста экономики КНР и хорошим рыночным показателям, в особенности на рынках ценных бумаг и недвижимости.
В среднем, в совокупном объеме инвестиций китайских HNWI 42% приходится на ценные бумаги и 27% - на недвижимость.

Специалист Merrill Lynch по Азии Вэй Чжэнь (Wei Zhen) считает, что ужесточение государственного контроля над рынком недвижимости в КНР и высокая волатильность международного рынка ценных бумаг приведут к постепенному сокращению вложений китайских миллионеров в ценные бумаги и недвижимость.

Число миллионеров в Гонконге выросло с 2010 года на 33% и достигло 101,3 тысячи человек с совокупным капиталом  $511 миллиардов, что на 35% превышает показатели 2010 года.

Tags: китайская экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments