Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Украина получит евроассоциацию

Евросоюз остаётся привержен подписанию договора об ассоциации Украины с ЕС, несмотря на приговор экс-премьер-министру Украины Тимошенко, заявила в среду 12 октября глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон.
"Наша цель - подписание к концу года соглашения об ассоциации, включая глубокую и всестороннюю зону свободной торговли", - сказала, она выступая на пленарной сессии Европарламента в Брюсселе.
По словам Эштон, соглашение ЕС с Украиной не следует рассматривать в качестве "подарка Украине или Европе", поскольку оно является взаимовыгодным договором, основанном на гарантиях соблюдения законности и фундаментальных свобод.
"Я считаю, что предложение о заключении соглашения об ассоциации должно оставаться на столе", - указала Эштон, напомнив, что Юлия Тимошенко сама содействовала технической работе по подготовке этого соглашения, которое открывает для украинских властей "дорожную карту по трансформации" страны.
"Но мы можем подписать такое соглашение, если мы будем убеждены в том, что украинское руководство верит в ценности, на которых оно базируется и стремится укреплять их. Мы не примем данное соглашение, если у нас не будет такой убежденности", - указала глава дипломатии ЕС.
Она сообщила, что в четверг обсудит ситуацию на Украине с председателями Европейского Совета и Еврокомиссии Херманом ван Ромпеем и Жозе Мануэлом Баррозу.
"Конечно, мы пересмотрим контакты с Украиной, включая политический диалог", - указала Эштон.

Итак, Тимошенко все кинули.
Не дождутся бютовские конспирологи "поддержки" от Путина. Владимир Владимирович их лично пнул.
Сейчас вот и Европа пнула свою бывшую ставленницу. 
Любопытно вот  что ещё: вчера все "оппозиционеры" взахлёб доказывали, что "евроассоциации" не будет. А сегодня мы уже видим уровень их "информированности" (или же "аналитичности", т.е. неумение видеть простейшие детали. И частое выставление желаемого за действительное).   
В действительности, Европе выгодно дать Украине "ассоциированное членство". И дело здесь не только в Януковиче. В данном случае имеет место быть межгосударственные отношения, интересы, которые выше конкретных персоналий.
Тем более, что "ассоциация", хотя и важный этап евроинтеграции, но столь ничтожна, что можно бы и дать. В конце концов, украинцы уже достаточно заплатили (и переплатили) за это.
В свою очередь, "ассоциация" выгодна также и Януковичу. Европейскую тему нужно доиграть красиво и с сохранением лица. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments