Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

"Нашу Украину" - в Европу

В возвращении Ющенко и «Нашей Украины» в политику: http://igor-tiger.livejournal.com/478190.html нет никакой «угрозы». В силу ряда причин. Ющенко - не Путин. Путинское возвращение серьёзно, рациональное; ющенковское возвращение - в большей степени, иррационально. Даже более того -  в нём есть некоторая составляющая юмора (без которого в политике совсем нельзя).
Да, и потом: Ющенко после геройств для Бандеры и Шухевича себе приговор уже подписал.
Так пусть же сейчас послужит украинскому интересу там, где он всё ещё мог бы принести пользу.
 
Подчеркну: не берусь судить об электоральных шансах «Нашей Украины». Я об этом отмечал и в цитированном посте. Но дело в том, что если НУ хочет когда-нибудь выиграть выборы – ей, в любом случае, придётся заниматься собственным партийным строительством. И, тем более, если «Наша Украина», действительно, хочет идти в Европу – партийное строительство просто необходимо. Ибо в ЕС партии, а не вожди являются субъектами политического процесса.
Безусловно, немалую роль также играет, каких технологов пригласит к себе НУ. Ибо, как известно, недостижимых целей не бывает, а есть технологи, которые и из «дерьма» (извините) способны сделать конфетку. Если, конечно, НУ не попадутся «технологи», которые всё, к чему не прикасаются, превращают в дерьмо.
 
Говоря о необходимости национальной консолидации, я смотрю сквозь призму «русинского детонатора». Ибо в перспективе Украина на своих западных рубежах может столкнуться с большими проблемами. В частности, Польша активно готовится к своему рывку на Галичину.
Чтоб эффективно противодействовать такому рывку, нужна национальная консолидация (причём именно националистических сил). Вот и пусть галичане, объединившись вокруг Ющенко, снова вспомнят о Бандере. Поляки очень не любят Бандеру, не только сильно морщат носы, но и выражают непроизвольные действия.
Национальная консолидация позволит галичанам сплотиться перед реальной угрозой. В то время, как поляки сейчас пытаются не только разобщить галичан, но и перенаправить их протест не только в русофобию, но и против соседних русин.
В крайнем случае, неплохо бы конструктивную энергию перенаправить в политическую плоскость: право-, левоцентристское строительство.
Возможно, в стране ещё есть сторонники тех или иных спектров.
 
Лично я далёк как от правого, так и левого «центризмов», являюсь сторонником других политических сценариев.
 
В целом, неплохой сценарий по урегулированию западноукраинских угроз изложен здесь: http://getsko-p.livejournal.com/297321.html.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments