Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Авиа-контракты для Китая

Харьковская научно-производственная корпорация ФЭД подписала в Пекине два контракта с партнерами в Сиани и Шэньяне на разработку агрегатов для систем управления самолётами и насосов для перспективного гражданского двигателя с последующим совместным их производством на территории Китая.
Документы подписаны в рамках проходящей  14-й Международной выставки Aviation Expo/China-2011.

"В этом году мы уже подписали два контракта на разработку агрегатов, и вот теперь еще два. Очень важно, что в соответствии с ними мы участвуем в разработке новых образцов, в совместном производстве вырисовывается новая идеология. Это является реальной интеграцией в развивающейся рынок", - сообщил пекинскому корреспонденту УКРИНФОРМа председатель правления корпорации Виктор Попов.
Он также отметил, что украинские предприятия заинтересованы в участии в таких программах в Китае, как большой самолет С919 (так называемый Шанхайский проект), гражданский транспортный самолет весом 40 тонн, средний вертолет, большой вертолет, а также учебно-тренировочный Л-15 (в создании которого украинские авиастроители уже принимают непосредственное участие).
"Наша задача-максимум заключается в участии в этих проектах. Во всех пока не получается, но мы заняты в создании агрегатов для гражданского самолета, создании новых агрегатов для транспортного самолета, работаем с Шэньянским институтом авиадвигателестроения по созданию двигателя для перспективного гражданского самолета. Мы все - и "ФЭД", и запорожские ООО "Мотор-Сич" и "КБ Прогресс им. Ивченко" - работаем вокруг этих программ, каждый в своей нише", - подчеркнул В.Попов.
По его словам, Китай является стремительно развивающимся рынком, поэтому на нем "надо постоянно присутствовать". Руководитель ФЭД напомнил, что в прошлом году корпорация первой из украинских предприятий легализовала свое присутствие в КНР, организовав компанию FED China Technology со статусом юридического лица, с собственной дирекцией и полномочиями. "Это позволяет нам более плотно работать с Китаем", - отметил В.Попов.
Корпорация ФЭД тесно работает с Китаем с конца 1990-х годов. За это время были выполнены десятки контрактов, в основном по поставкам агрегатов для стоящих на вооружении НОАК российских самолетов Су-27, Су-30 МКК, а также запчастей для вертолетов Ми-17.

Ольга Танасийчук, "Укринформ"
Tags: Украина-Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments