Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Китай-Украина: цена вопроса

Данная новость была августе: http://igor-tiger.livejournal.com/459392.html.
Сейчас же министр Присяжнюк снова решил акцентировать внимание на некоторых нюансах своего визита в Китай.

Николай Присяжнюк, министр агрополитики и продовольствия Украины: 
Китай уделяет значительное внимание развитию отношений с Украиной в отрасли сельского хозяйства и готов обеспечить инвестиции на сумму $10 млрд. при наличии согласованных сторонами конкретных проектов.
Интерес китайской стороны состоит в том, чтоб импортировать из Украины продукты питания, а также совместными усилиями реализовывать их на рынках других стран. 

В октябре на Украину приедут  руководители и специалисты Китайской национальной корпорации по развитию сельского хозяйства.
Предусматривается встреча с представителями Государственной продовольственной и зерновой корпорации Украины, а также агропредприятий, занимающихся животноводством и переработкой свинины, говядины, курятины + с украинскими рыболовами.

Прим.:
1. Китай - не МВФ, ростовщичеством не занимается. Китайские кредиты - товарные. Деньги выделяются под конкретные проекты, имеющие перспективы рентабельности и самоокупаемости.
Китаю нужны гарантии, что деньги будут потрачены по целевому назначению. Соответственно, если всё будет таким образом - больше шансов вернуть выделенные кредиты. 
2. $10 млрд. под аграрные проекты - это начальный этап. Дальнейшее сотрудничество зависит от результатов реализации первичных проектов.
3. Агросотрудничество - лишь одна из сфер сотрудничества. Есть также и другие приоритеты, не менее перспективные, чем $10 млрд.  
Tags: Украина-Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments