Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Янукович привёз прогресс



.....То, что Ющенко пытался достичь за пять лет (но, к сожалению, тогда не получилось), а Тимошенко пыталась сделать подписанием кабальных "газовых соглашений" - Президент  Янукович привёз после дня дружественной рыбалки.
Понятно, что это не единственный итог состоявшейся встречи - о многом мы узнаем потом. 
В конце концов, прогресс имеет несколько разнородных аспектов.
Однако, в любом случае, Янукович - это свой. Его, например, приглашают на дружественные беседы даже тогда, когда межгосударственные отношения испытывают непростые времена; ему дают подарки, которые непозволительны для несвоих, даже тогда, когда все говорят о готовящейся газовой войне. 

Здесь можете посмотреть ещё фотки с встречи в Завидово: http://focus.ua/politics/201511/  

В Киеве, тем временем, по-прежнему продолжают утверждать: "Путин не ставит на Януковича", "Путин ставит на Тимошенко", "Янукович больше всего проиграет после победы Путина на выборах", предрекают "пирровую победу" для Партии регионов и т.д., и т.п. Ну, и прочая подобная конспирология....


Янукович заявляет, что на переговорах с руководителями РФ в Завидово достигнут существенный прогресс
Во время встречи президента Украины Виктора Януковича с президентом России Дмитрием Медведевым и премьер-министром РФ Владимиром Путиным достигнут существенный прогресс, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" 25 сентября в пресс-службе президента.
Как подчеркнули в пресс-службе, стороны обсудили широкий круг вопросов двухстороннего сотрудничества между Украиной и Россией, в частности вопросы в сфере транзита и поставок газа в Украину.
По информации пресс-службы, В.Янукович заявил: "В ходе переговоров достигнут существенный прогресс, что дает основания надеяться на достижение в ближайшее время конкретных результатов в интересах обеих стран".
Также во время встречи принято решение о проведении в октябре в Украине очередного заседания межгосударственной украинско-российской комиссии.


Президент Украины Виктор Янукович отметил, что "газовый" вопрос в русско-украинских отношениях стоит все еще остро, но страны уже значительно продвинулись в его решении. Об этом он заявил на встрече с Президентом РФ Дмитрием Медведевым и премьер-министром Владимиром Путиным в подмосковной резиденции Завидово.
Янукович также назвал съезд "Единой России" символическим событием как для украинского, так и для русского народа.
В ходе переговоров Янукович коснулся вопросов о сотрудничестве в сфере энергетики, и выразил уверенность в том, что их удастся решить конструктивно. "С учетом того, что нам удалось сделать вместе с вами за эти полтора года, - а нам удалось стабилизировать торгово-экономические вопросы, и не только, - я уверен, что мы и здесь подойдем правильно и конструктивно к решению вопросов", - Подчеркнул Президент Украины.
Янукович также отметил, что необходимо как можно скорее провести заседание межгосударственной комиссии. "Наверное, есть смысл не затягивать нам проведение межгосударственной комиссии. Желательно, чтобы мы с вами определились до регионального экономического форума, который будем проводить в Донецке, чтобы мы в этот период времени нашли возможность и провели нашу межгоскомиссию. Так, как мы с вами и договаривались - осенью", - сказал Виктор Янукович.
Президент Медведев призвал Януковича обсудить сложные вопросы двусторонних отношений. "Естественно, есть смысл поговорить и по наиболее сложным вопросам, включая энергетическое сотрудничество, вопросы пограничные, и пройтись по некоторым позициям плана работы, который мы с вами создавали некоторое время назад", - сказал Медведев.


Существенный прогресс достигнут на переговорах России и Украины по ставке транзита газа, сообщила журналистам пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова.
"По итогам вчерашних переговоров президента России Дмитрия Медведева и президента Украины Виктора Януковича, а также при участии премьер-министра РФ Владимира Путина были достигнуты определенные договоренности", - сказала она.
"В развитие этих договоренностей состоялась встреча между Алексеем Миллером (глава "Газпрома") и Юрием Бойко (министр энергетики Украины), в ходе которой они обсудили текущую ситуацию. По ее итогам глава "Газпрома" доложил президенту РФ, что в обсуждаемых вопросах ставки транзита газа на Украину достигнут существенный прогресс, что позволяет рассчитывать на заключение соответствующих договоренностей в интересах обеих сторон", - сказала Тимакова.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments