Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Янукович - гарант Украины

Несколько слов по поводу данных сценариев: http://igor-tiger.livejournal.com/474609.html

Господа-бютовцы! Остановитесь, успокойтесь и  не играйте с огнём. 
Игра Тимошенко с треском провалилась, полностью раскрыта и не забывайте известную китайскую мудрость - невозможно дважды войти в одну и ту же воду. 
Янукович - гарант суверенитета и территориальной целостности Украины. Точка.
Больше никто Киеву новые авансы никто выдавать не будет. В том числе, ни новым, ни старым лицам. 

Попытки умыкнуть Тимошенко от уголовной ответственности путём декриминализации (заодно и обезопасив себя любимых от грешков на будущее) - примитивны и попахивают большой авантюрой. Все уже знают, кто такая Тимошенко и кто за ней стоит. Например, в 2010 году прекрасно убедились: Путин изначально поддерживал Януковича, а заигравшуюся Тимошенко попросту пустил по косе, предварительно скрепив кабальным "газовым контрактом". 
Понятно, что бютовцы своей нынешней кулуарностью хотят просто поставить Путина перед фактом. Но они не учитывают множество деталей, среди которых главное: Путин - профессионал, а бютовцы - мурзилки. Путин ситуацию на Украине видит гораздо лучше, несмотря на суверенитет и границы. Пусть даже и пропуская какие-то несущественные местечковые детали.
Игра мурзилок, в свою очередь, просчитывается в два счёта.

Путин - это разведка. Разведка - это доверие. Доверие разведки - не маятник мурзилок, оно статично: если есть - оно не может пропасть. Посмотрите, например, на статичность путинской команды, собирающейся и держащейся вместе десятилетия.
Путин доверяет Януковичу. Он доверил ему в 2001-2002г.г., доверял - в 2004г. и доверил - в 2011г. И сейчас гоняет с Януковичем чаи с шашлыками в своей загородной резиденции. Несмотря на то, что Янукович "отказался" присоединяться к Таможенному союзу, не отдаёт ГТС, хочет евроинтеграцию и вообще готовится к "газовой войне". 
Путин доверяет Януковичу, точно также как питерцы доверяют донбассовцам. Потому что питерцы хорошо знают: Донбасс - не Киев, порожняк не гонит. 
Ну, а разведка - не хухры-мухры, это более высокий уровень подготовки, чем могут себе представить мурзилки. Вспомните, например, умилительные глазки Тимошенко, влюблённо смотрящие на Путина. 
Профессионального разведчика очень сложно поймать в "медовую ловушку". Путин - тому подтверждение. Он однажды так закрутил Тимошенко вокруг её же косы, а не наоборот, как планировали бютовские мурзилки. 
(Кстати, грузины, надеюсь, тоже понимают: поймать в "медовые ловушки" путинистов невозможно). 
И не надо теперь подсовывать под Путина ещё и дурака-толстолобика Кличко: он на него даже не смотрит. 
 
За Яценюка не переживайте. У него карьера идёт по восходящей, стратегическая линия тоже не зависит от бютовской помощи. Ну а все "бютовские сговоры" вилами по воде писаны. И сразу видно, что пишутся впопыхах и на коленях.
Очевидно, что весь БЮТ под Яценюка точно не подстроится. Во-первых, учтите психологию. У людей идёт большая ломка сознания, рушатся былые мифологемы. Они верили в свою бАгиню, перепробовали всевозможные варианты и уже исчерпались. Теперь проиграли, а дураки, как известно, никогда не могут признать поражение. (И даже вырулить в свою пользу - тоже не могут). Между прочим, это проблема на будущее - без "де-бютизации" в украинском обществе, как ни крути, не обойтись. Во-вторых, среди бютовцев очень много невменяемых, они точно под Яценюка не уйдут. Да и не нужно лидеру "Фронта перемен" всё это. Ну а что касается вменяемых и просто добропорядочных граждан, кои в БЮТе, безусловно, есть - думаю, они как честные патриоты уже и так встали за Яценюка во благо демократических ценностей. 
Так что, за Яценюка - не переживайте, у него всё получится. В то время, как у Тимошенко наоборот - всё прАпало.
Тимошенко - полностью исчерпанный проект.
Ну а бютовцам в назидании остаётся, разве что, посоветовать киноцитату из одного известного фильма: "Всё знать, комиссар Дёмин, невозможно - нужно просто лучше делать своё дело".  

Попытки убежать в НАТО или под ПРО в "защиту территориальной целостности" - тоже призрачны.
НАТО - не гарант целостности Украины. Гарантами целостной Украины является только Янукович, а также международные партнёры - Путин, Китай. Евросоюз тоже заинтересован в целостной Украине.
В подтверждение моих тезисов вспомните Август и Грузию.
НАТО прекрасно понимает, что любые попытки дальнейшего расширения на Восток чреваты серьёзными конфликтами с Россией. НАТО не хочет конфликтовать с Россией, НАТО хочет с ней сближаться.
НАТО предпочитает, чтоб с Россией конфликтовал кто-то другой: Украина, Грузия, Молдова, Азербайджан и т.д. Но с такими желаниями НАТО понятно, главный вопрос - зачем это нам??
НАТО и не собиралось брать Грузию в свои ряды. В силу множества причин, среди которых - неурегулированность границ. Понятно, что не НАТО создали замороженные конфликты на Южном Кавказе. И, тем более, не НАТО имело к этим конфликтам ключи. Посмотрел Альянс на все потуги Грузии раскусить узел и наилучшим выходом нашёл попросту временно закрыть глаза.
Закрыл глаза - Август - снова открыл глаза. Да, с одной стороны, Грузия оказалась окончательно расколотой. Но, с другой стороны, и конфликт оказался размороженным. Но главное - Грузия теперь на надёжном поводке и ею можно теперь свободно вертеть во все стороны. 
Хотя, казалось бы, и До, и После Августа НАТО и США надёжно на всех уровнях гарантировали "поддержку" Грузии. 
По аналогичной схеме, НАТО хотело бы развести и Украину (а также Молдову и Азербайджан). Раскол - это наиболее надёжный способ подвязать к своему поводку страну и подцепить её на русофобские настроения
 
Что касается ПРО - Украина в этом отношении вообще не интересна. В частности, вряд ли то, что предлагает Киев, может заинтересовать Вершбоу и его ПРО. Но если уж на то пошло - амерам выгодно было бы установить свои элементы где-нибудь на Черниговщине, Сумщине - поближе к российской границе.
Но в таком случае вопрос: зачем это "счастье" Украине? Ибо сомнительно, что ПРО таким образом "гарантирует территориальную целостность". Гораздо больше вероятности, что вся Украина превратится в сплошную линию фронта. Что и стремится достичь Запад, основательно окапывающийся по периметру в Балтика-Польша-Румыния-Турция.
Таким образом, Запад в геополитической игре свои ставки сделал. Украина - за пределами этих ставок как "бесхозная территория" и попросту "линия фронта" (с точки зрения, Запада).

Забудьте вообще о НАТО и ПРО. Украина - внеблокая страна. Займитесь экономикой и реформами. 
Научитесь жить по законам, воспитывайте в себе правовую и политическую культуру.
Идите в ногу со временем. НАТО в современном мире уже утратило свою актуальность, выродилось в сугубо региональную (европейскую) систему коллективной безопасности. Но при этом перестало выполнять свои прямые функции - безопасность.
С точки зрения безопасности, гораздо актуальнее система глобальной ПРО - та самая, которая невыгодна и малоинтересна Украине.
Украина, в свою очередь, в своей модернизации и реформах европеизации не может не игнорировать сотрудничество с НАТО в реформировании армии. Китай, например, в военном отношении для нас не пример. Но примером является китайский опыт, который предусматривает заимствование у Запада наилучших образцов.
Однако, одно дело заимствование-реформирование-сотрудничество и другое дело - безопасность.
Гарантии безопасности Украины - в военном сотрудничестве с Россией.    
Tags: НАТО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments