Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Путин-Медведев-2



Понятно, что никакой "интриги" в российских президентских выборах не было изначально. Поэтому меня всегда удивляло то недюжее внимание, которое политики уделяли данному вопросу. Тем более, что более интересных и реальных интриг в российских играх гораздо больше. 
Вы точно не ошиблись бы, поставив на Медведева. Как не было б ошибок и при ставке на Путина. 
Путинско-медведевский тандем за истекшие четыре года работал просто замечательно. Мурзилки метались из стороны в сторону, собаки гавкали, а "караван" (т.е. тандем) продолжал идти своей дорогой. 
Раньше довольно подробно я об этом уже писал: http://igor-tiger.livejournal.com/364185.html#cutid1
Поэтому не буду сейчас повторяться.

Но больше всего мне нравятся не просто умные ходы, а ходы, сделанные ещё и с юмором, в насмешку над оппонентами. 
Понятно, что Медведев, выдвинувшись на "второй срок", вполне мог назначить нового премьера. Какого-нибудь Дворковича, например. (шутка). Можно Прохорова (ещё одна шутка). Ну не Суркова, ведь, назначать в самом деле! 
Аналогично и Путин, возвращаясь на "пост №1", мог назначить в премьеры какого-нибудь Кудрина (или кого-нибудь ещё).
Однако
, как видим, сыграть решили красивее и с юмором: перевернув тандем вверхтормашками (или же, наоборот, поставив его в более реалистичное состояние).
Но главное - тандем, доказавший уже не раз свою эффективность, сохранён. И в будущем можно ещё не раз проводить подобные рокировки, словно насмехаясь над оппонентами. А там, гляди, и прямые наследнички подрастут. (либо же воспитают на "престол" кого-то ещё).
   
Что же теперь дальше? Интрига окончательно умерла? 
Дальше нас ожидает не менее интересная предвыборная гонка, где главной "интригой" остаётся красивый доигрыш партии - красивое сохранение лица. 
Напомню: Медведев, который сегодня получил приглашение возглавить "Единую Россию", а также работу в правительстве,  на данный момент является действующим Президентом России. И, очевидно, что с точки зрения сегодняшнего момента, работа в правительстве выглядит как понижение. В то время, как предложение Путина в какой-то степени внешне можно даже посчитать "дерзостью" в отношении действующего главы государства.
Поэтому я и говорю - впереди красивый предвыборный розыгрыш и сохранение лица Медведева. 
Кроме того, конечно же, сохранит своё лицо Путин. В конце концов, номинанты конфуцианской премии НЕ могут НЕ иметь красивое лицо.
Ну, а интриг в российской политике и стратегиях вполне хватает. Но это уже, как говорится, для посторонних. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments