Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Табачмыку дали в морду



Дмытру Табачмыку дали в морду, или, как говорится, "дали ляпаса у писок". 
Пройдитесь по ссылке и посмотрите на видео и подробную фотогалерею, как это было: http://ru.tsn.ua/ukrayina/kak-studentka-vlepila-buket-v-lico-tabachnika-video.html
Посмотрите на видео: как упоительно министр ждёт цветы от девушки. Хотя, казалось бы, должно было бы быть наоборот. Не красивым девчатам вручать старому "хрычу" букеты цветов.
Табачмык явно не ожидал дальнейшего сюрприза. Ещё секунда и студентка тычет ему цветами в морду.
Табачмык даже забыл цветы забрать... 

Инцидент произошёл в центре Киева, на ул. Институтской, в Доме Правительства, где проходил  Саммит министров образования стран СНГ. Утром, в самом начале заседания Саммита.  
Героиней инцидента стала Дарка Степаненко, 17 лет (несовершеннолетняя), студентка Киево-Могилянской Академии (1-й курс), будущий историк. Активистка "тайного" художественного общества Братство Святого Луки.
"Могилянка" - давний центр свободного украинского студенчества и национал-патриотов.
Милиция "задержала" Дарку буквально в последний момент. Формально ей "грозило" б 15 суток, но срок наказания фактически для пропаганды. 
Административный протокол, естественно, составлен не был. Студентку сразу же отпустили, привезя в районное здание милиции. Нардепук-нунсовец Парубий попытался пиариться, заверяя, что Дарку отпустили по его "личному поручительству". Но на самом деле никакого поручительства, естественно, и быть не могло. Нет и дела (протокола) никакого. Зато есть шоу и большой политический резонанс.
Чисто для справки: в букете цветов были хризантемы. 

После этого на Михайловской площади "могилянцы" попытались провести открытый "альтернативный" европейский Форум освітян. Но не санкционированный. Поэтому сразу же вмешалась милиция и арестовала четырёх активистов.
Формальные организации - пустяковые с ничего не говорящими названиями. 

Вечером, на Подоле, на Контрактовой площади, появился студенческий палаточный городок в знак протеста. Студенты объявили о начале бессрочной акции. 

Итак, чернобыльцы, афганцы, теперь студенты - все в открытую вышли против политики путинофильского правительства Азарова. Причём любопытно, что почему-то притихли сторонники. Если, конечно, на Украине есть здравомыслящие люди, до сих пор поддерживающие это правительство. 
Сейчас в центре Киева почти возле каждого центрального органа власти стоят свои пикеты. И на Банковой возле АП, и возле Верховной Рады. Разве что, возле Кабмина (кстати) никто не стоит. Но там периодически проходят разные протестные акции. 
Общий признак для ВСЕХ акций - неполитический характер. Понятно, что все акции чётко организованы и спланированы. Люди, в основном, выходят с требованиями насущных социальных требований.
Никаких политических сил и близко рядом нет. Они начинают пиариться и комментировать уже потом: в СМИ, интернете и т.д., и т.п. 
Ещё один признак - внешняя спонтанность и хаотичность. Хотя на самом деле, можно говорить о попытках искусственно создать на Украине атмосферу "управляемого хаоса".  

Сейчас снова вернёмся к конкретному рассматриваемому инциденту. 
Понятно, Табачмык получил то, что заслужил. Он уже полтора года намеренно гадит и против галичан, и против вечно фрондирующей "могилянки". Как провокатор, Табачмык просто пытается заставить студендентов выйти на публичные протесты, а самому, тем временем, отойти в сторонку. 
Понятно, что Табачмык своими провокациями пытается направить студенчество и против Януковича, и против Азарова. Табачмык хочет, спровоцировав протесты,  втянуть Украину в досрочные выборы (прежде всего, в парламентские и, по возможности, в президентские). Табачмык при таких раскладах первым побежит на эти досрочные выборы, в то время как "регионалам" оставит расхлёбывать все свои проблемы. 
Однако, Табачмык просчитался. Целился в Януковича, а попали даже не в Азарова. По морде получил сам п. Табачмык. Уже не первый раз. "Табачмыки" полтора года пытаются направить студентов против "регионалов", но бумеранг возвращается и бьёт по самому министру. 
Стареет, однако, Табачмык. Провокаторство уже не срабатывает. Пора бы уже и на покой. 
Президент Янукович всю эту схему давно просчитал и министр Табачмык подвешен за крючок. (По крайней мере, последнее китайское от Президента ему вынесено). 
После подобного инцидента Табачмыку бы самому пойти в отставку, но он отчаянно продолжает "триматься" за кресло. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments