Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

У Банго встретился с Путиным



14 сентября. (Агентство "Синьхуа"). Находящийся в России с официальным и дружественным визитом председатель ПК ВСНП У Банго встретился с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

Китайская сторона неизменно полагает развитие китайско-российских отношений приоритетным направлением своей внешней политики, рассматривает отношения между двумя странами со стратегической высоты и в долгосрочной перспективе, желает прилагать совместные с российской стороной усилия для постоянного углубления отношений между Китаем и Россией, чтобы лучше защищать совместные интересы двух стран, нести благо народам двух стран.
У Банго отметил, что торгово-экономическое сотрудничество является материальной основой китайско-российских отношений всестороннего стратегического взаимодействия и партнерства. Китай и Россия в качестве важных глобальных экономических субъектов с нарождающимися рынками и важных соседних стран имеют взаимодополняемость преимуществ в таких сферах, как капиталы, технологии, рынок и людские ресурсы, у их сотрудничества благоприятная основа.
Стратегия развития России до 2020 года и программа Китая на 12-ю пятилетку /2011-2015 гг./ предоставляют более широкие рамки для дальнейшего углубления двустороннего практического сотрудничества.

По словам У Банго, во-первых, необходимо расширить масштаб торговли, улучшить торговую структуру, путем укрепления сотрудничества по крупным проектам и отраслевого сотрудничества, содействовать торговле продукцией машиностроительной и электротехнической промышленности и высокотехнологичной продукцией, старательно реализовать цель по доведению двустороннего товароооборота до 100 млрд долл к 2015 году и до 200 млрд долл к 2020 году.
Во-вторых
, углубить энергетическое сотрудничество, ускорить строительство газопровода между Китаем и Россией, обеспечить долгосрочную и стабильную эксплуатацию китайско-российских нефтепроводов, активно расширить сотрудничество в сферах ядерной энергетики, угля, электроэнергетики и новых источников энергии, прилагать усилия для строительства китайско-российских отношений энергетического стратегического сотрудничества и партнерства.
В-третьих, надо усилить научно- техническое сотрудничество, воодушевить предприятия разными способами вести сотрудничество в научно-технической области, на основе строительства технопарков ускорить внедрение в производство научно-технических достижений.
В-четвертых, продвинуть межрегиональное сотрудничество, прилагать большие усилия для укрепления строительства трансграничной инфрастуктуры, обсудить создание новых площадок, таких как зоны трансграничного торгово-экономического сотрудничества, и далее расширять и углублять межрегиональное сотрудничество.


Путин полностью согласился с такой оценкой председателя ПК ВСНП отношений двух стран, а также с его предложениями по углублению торгово-экономического сотрудничества.
Tags: Китай-Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments