Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

О будущем Европы

Интересная подборка материалов о ситуации в экономике "зоны евро".
Спасибо уважаемому yurypan за наводку.

Крах евро:  http://pound-sterling.livejournal.com/174950.html

О Европе: http://pound-sterling.livejournal.com/177013.html, часть 2: http://pound-sterling.livejournal.com/177350.html, часть 3: http://pound-sterling.livejournal.com/178268.html.

Европа: обратный отсчёт: http://pound-sterling.livejournal.com/178600.html.

Америка жаждет крови Европы: http://pound-sterling.livejournal.com/177955.html.

В тему, анализ от уважаемого kosarex (вместе с другими ссылками в постинге): http://kosarex.livejournal.com/800740.html.

Смутные экономические перспективы ЕС являются ещё одним подтверждением, что Украине нужно активнее сосредоточиться на собственных реформах, на основе собственной национальной стратегии и собственных ресурсах. 
Украина имеет реальный шанс стать новым центром Восточной Европы. На фоне того, как безнадёжно в кризисе увязли наши ближайшие соседи: поляки, венгры и румыны.
Западноевропейцы (Лондон, Париж, Берлин) не будут воспитывать себе конкурента. Наоборот, им Украина нужна полностью покорна, а по-большому счёту нужны украинские ресурсы и дешёвая рабочая сила.
Россия тоже не будет воспитывать конкурентов. Москва хотела б видеть в Киеве дружественного партнёра.
Европе дружба Украины и России точно невыгодна, она вообще хотела бы стравить их обоих.
Сейчас Украина для Запада - как бесхозная территория. Основной интерес - Польша, система ПРО защищает эти интересы. Ещё одна ставка - Румыния, где также развернётся система ПРО в непосредственной близости от украинской границы.
Вместе все эти восточноукраинские "тигры" - поляки, румыны, венгры и т.д. - сейчас только и ждут отмашки, чтобы броситься на Украину, распаляя свои "великодержавные амбиции". Либо ещё вариант - не собачиться  ни с венграми, ни с румынами, но тогда уж вся свора ободранных "собак" всей сворой будет ждать момента, чтоб наброситься на Россию.

....Стать Европой и достигнуть европейских стандартов жизни не поможет механическое вступление в ЕС, необходима кропотливая и каждодневная работа. Ибо механическая евроинтеграция приведёт к тому, что Украина окончательно оформится как "сырьевой придаток" Европы. 
Китай, к слову, в процессе своей политики  реформ и открытости тоже активно сотрудничал с Западом, привлекая иностранные инвестиции. Но китайцы никогда не шли на полные уступки и всегда ставили национальный прагматизм (+стремление к компромиссу) во главу угла. 
Европейцы всегда критиковали Китай как страну с "нерыночной экономикой", но тем не менее продолжали в него вкладывать инвестиции. В результате, уже Китай потихоньку начинает ставить Европе условия, но не "зарывается" (прекрасно понимая свои реальные экономические возможности). 
Tags: Европа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments