Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Китайские поезда для Грузии

14 сентября. Чжучжоуская компания по производству электровозов, находящаяся при структуре корпорации "Чайна Си-Эс-Эр Корп", выиграла тендер на поставку в Грузию 40 локомотивов для поездов-пуль.
Китайская компания, базирующаяся в городе Чжучжоу провинции Хунань и являющаяся одним из ведущих в стране производителей электровозов, планирует осуществить поставку локомотивов и вспомогательного оборудования в Грузию в сентябре 2012 года, сказал во вторник представитель компании Чжу Цзяньфэй.
Локомотивы будут использованы для тяги поездов-пуль, которые будут курсировать со скоростью 120 км/ч между грузинскими городами в горном районе Кавказа, сказал он.
Ввиду сложных особенностей рельефа местности и климатических условий на Кавказе, при разработке локомотивов будут применены технологии для подземной железной дороги и узкоколейного городского транспорта, отметил он далее.
По его мнению, победа компании на тендере, это важный шаг китайских высокотехнологичных скоростных поездов выхода на рынок Кавказского региона, стран СНГ и европейских стран.

Tags: Шёлковый путь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments