Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Миллер проговорился


 
Алексей Миллер, глава правления "Газпрома": "Наши украинские коллеги сели в поезд под названием "Дешёвый российский газ", не знают, на какой станции выйти, и не знают, что могут заехать в тупик".
Ссылка: http://www.interfax.ru/news.asp?id=206678

.....А теперь смотрите: обещание "дешёвых цен" - это ключевой лозунг в путинском пропаганде о "Таможенном союзе". Сегодня же Миллер проговорился: никаких "дешёвых цен" не будет. Правда, не без двойных стандартов (вообще-то о "дешёвых ценах" украинцам говорили именно в Москве).
В таком случае, возникает логичный вопрос: "А на фига Украине вступать в Таможенный союз, если в нём нет абсолютно никаких преимуществ?". 

Что из этого следует? Во-первых, то, что Путин - лгун. Ведь, он сам лично приезжал в Киев (в апреле) с дежурными обещаниями о снижении цены на газ. (Если не ошибаюсь, цена "Таможенного союза" составляла $6-8 млрд. Если ошибаюсь - пусть путинофилы поправят. Не суть важно, всё равно, что очевидно - путинские расчёты не подтверждаются никакими расчётами). 
Во-вторых,
Миллер - тоже лгун. В сентябре 2010 года он сам лично обещал Украине "переход на внутрироссийские цены". (Что резко контрастировало с тогдашним августовским повышением тарифов от команды Януковича-Азарова).
В-третьих, без "дешёвых цен на газ" рушится вся путинская пропаганда о "Таможенном союзе". (Кстати, белорусам и казахам это тоже пора бы учесть).
В-четвёртых, "дешёвых цен на газ" не будет не только для Украины, но и в самой России.
Путин-Миллер могут, разве что, бахвалиться перед Украиной, но перед Европой они дали чёткое обещание - повышать цены на газ до мирового уровня. Свой народ обманывать путинцам не впервой, но нарушить еврообязательства они просто не посмеют. 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments