Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Кто "тянет" Украину

Какая умилительная новость в один и тот же день! (Извините за задержку с сообщением))
5 сентября утром газета "Коммисрант-Украина" громогласно заявила, как всегда сославшись на никому не известных анонимов (в том числе, неизвестных для самой газеты):

Россия планирует вынудить Украину вступить в Таможенный союз («Коммерсант-Украина", 05.09.2011г.)
Внутри Таможенного союза готовятся изменения, смысл которых состоит в том, чтобы вынудить Украину вступить в организацию. Об этом пишет "Коммисрант" со ссылкой на собственные источники. 
Спустя буквально несколько часов после появления свежего номера на раскладках, министр Лавров на переговорах с украинским коллегой Грищенко фактически дезавуировал указанную анонимку (естественно, не догадываясь об её существовании. Речь идёт об украинском "клоне" "Коммисранта", который даже в Киеве никто из серьёзных людей не читает).

Россия не планирует загнать Украину в Таможенный союз, Киев должен сам сделать выбор, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Не могу согласиться с тем, что мы кого-то куда-то пытаемся загнать, тем более загнать Украину в Таможенный союз. Речь идет о том, чтобы Украина сделала выбор, заинтересована ли она вступать в Таможенный союз или не заинтересована вступать в Таможенный союз. Это было предельно ясно разъяснено российскими руководителями, и наш президент сказал, что невозможно быть наполовину в Таможенном союзе, а наполовину вне его", - сказал Лавров на пресс-конференции в Москве.
РИА «Новости». 5 сентября 2011г.

Т.е., как видим, налицо очередная попытка у представителей украинской части кАманды выдать желаемое за действительное. 
Любопытно ещё одно: за втягивание Украины в ТС умилительно слились, казалось бы, две противоположности. С одной стороны, газета "2000", которая прямо хочет видеть Украину в "Таможенном союзе» и в «объятиях брАтских народАв" и, с другой стороны, "Коммисрант", который тоже  хочет, чтобы Россия давила на Украину по линии ТС.  (Хотя, на самом деле, никакого давления непосредственно со стороны РФ нет, Путин задействует более тонкую игру).
В конечном итоге, рассматриваемая коммерс-лажа является ещё одним подтверждением тезиса: Путин и кАманда  за пределами России действуют синхронно.

Подчеркну: Россия НЕ тянет Украину в "Таможенный союз". 
Россия готовит на Украине совсем другой сценарий. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments