Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Category:

Китай-Европа и Россия

http://kontrakty.ua/business/companies/37244-borba-ukrainskix-obuvshhikov-s-kitajskim-importom-obrechena-na-neudachu

Понятно, что между Китаем и Европой установился устойчивый и взаимовыгодный консенсус в отношении Украины. И Россия, действуя в рамках своей имперской стратегии, пытается этот консенсус разрушить. 

Прежде всего, путём подобных информационных провокаций и зомбо-пропаганды. Не так уж много у путинской кАманды рычажков влияния и на Европу, и на Китай. 
Вот и сейчас: какой-то совдеповский раритет в виде "Ассоциации украинских производителей обуви" с нелицеприятным названием "Укркожобувьпром" вдруг ни с того, ни сего озаботилась "засильем китайского импорта". Но что это за производственная кооперация такая? Может, это "след Европы" или же США?  Агенты ЦРУ в "Укркожобувьпроме"? Или, может\скорее всего, вся фишка в том, что "кое-кто" на скорую руку попытался сварганить клинышек для украинско-китайских отношений?
Имеет ли "Укркожобувьпром" хоть какое-то "отношение" к реальным производителям обуви, которые сейчас больше всего заняты выживанием после недолугой "тигиповской налоговой реформы", нежели подобным "боданием в кабинетах". 
Вбивание клинышков - это излюбленный метод Путина и его кАманды. 
С одной стороны, мы наблюдаем, как РФ пытается вбить клинышки в украинско-европейские отношения, застопорить и обрубить евроинтеграцию и попытаться дискредитировать Януковича перед ЕС. 
С другой стороны, наблюдаются подобные попытки вбить клинышки и в украинско-китайские отношения. И более того, нужно учесть, что ввиду складывающихся тенденций РФ вообще вполне может стать стойбищем для всех антикитайских сил.

Если говорить об украинско-китайских отношениях, то в них усматривается ряд важных принципиальных отличий от отношений между Киевом и Москвой.  
Во-первых, Китай уважает суверенитет и территориальную целостность Украину и не призывает Киев вступать ни в какие "союзы". В том числе, не зовёт в ШОС, которую, впрочем, было бы ошибочно называть "китайским союзом". Хотя даже в ШОС, в отличие от Таможенного союза, действует принцип уважения к суверенитету. Тем более, что Китай - один из первых гарантов независимой Украины. 
Во-вторых, отношения между Китаем и Украиной строятся на принципах равноправия, взаимодоверия и взаимоуважения. В отличие от России, которая постоянно пытается подкинуть Украине какую-то очередную подлянку, кабальный договор и т.д., и т.п.
В-третьих, Китай уважает цивилизационный выбор Украины. Без разницы: вступление в ЕС или в ТС - это, в любом случае, должен решить Украинский народ на основе всестороннего изучения своих нацинтересов. Китай всегда поддержит любой такой свободный выбор, который будет сделан в интересах народа и сделает Украину только сильнее. 
В-четвёртых, Китай не вмешивается во внутренние дела Украины. Для Пекина не имеет значения, кто здесь президент или правительство. Это опять же - суверенный выбор Украинского народа. Если есть желание у правительства сотрудничать - Китай всегда готов сделать встречный шаг в поисках взаимной выгоды. 
В-пятых, Китай не выражает никакого "пренебрежения" ко всему украинскому. Так, китайцы не навязывают свой язык и, более того,  активно учат украинскую мову. В отличие от русских, которые не только не учат мову, но и граматику своего родного языка забывают.  Китайцы вообще, приехав в чужую страну, всегда стараются первым делом выучить язык этого иностранного государства. Так, я знаю, например, нескольких китайцев , которые всего за 2-3 года смогли свободно говорить по-грузински.
Нет со стороны китайцев и высмеивания "шароварщины", "салоедства", "малороссийщины" и т.д., и т.п. Наоборот, китайцы проявляют активный интерес и к украинской культуре, и (особенно) к украинской истории. 
Китай также не учит украинцев "правильному" восприятию украинской истории. В отличие от России: ей и геройство Бандеры не нравится, и бандеровское движение в целом. Возможно, некоторые русские очень заигрались в "войнушку": даже спустя 65 лет после Великой Победы ей повсюду мерещатся "фашисты". Правда, у себя в России  фашистские движения не замечают. Но почему-то считают, что все "фашисты" - в Грузии и на Украине. При этом не могут отличить националистов от фашистов.

....Так что не поддавайтесь на путинские провокации. Всё равно вбить клинья в отношения Украины с Европой и Китаем все равно не получится.   
Tags: Китай-Европа, Украина-Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments