Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Янукович не позволит унижать Украину



.....Итак, в 2008 году, когда только начали проявляться первые ростки Свободы, с открытым забралом против России в защиту украинского интереса смело выступал только Виктор Ющенко, Первый президент Свободной Украины. Сейчас же, спустя всего 3 года, против путинизма выступают не только Ющенко, но ещё и Янукович вместе со всей его монополитной ратью (Партией регионов).  
Ещё чуть-чуть и Россия растеряет на Украине всех своих друзей. Зато у Москвы есть "газовый контракт", самый выгодный за всю историю "Газпрома". Но чем больше давления Москвы на Киев в защиту коммерческих интересов российских олигархов-жуликов, тем меньше в украинско-российских отношениях остаётся простора для "славянского братства" и прочей лабуды. (Кстати, здесь нужно и Киеву быть осторожным: Москва, в большей степени, заинтересована в конфликтах. Но при этом: Россия хочет спровоцировать так, чтобы "войнушку" начала именно Украина, для чего будет задействована соответствующая информационная пропаганда.  Тактика РФ атакующая. Москва не может обороняться. И, тем более, держать длительную осаду). 
В 2004 году против имперской России поднялся украинский Запад. Сейчас синхронно с Западом выступает украинский Восток. "Схід та Захід разом!", - обещание Президента Ющенко, данное на Майдане выполнено.
В защиту РФ выступают, разве что, кучмоноиды, табачмыки, путинята и коммуняки. Ко всему, в этой своре устойчиво прижились тимошенковцы: они просто основательно зазомбированы против Януковича и испытывают параноидальный страх перед всеми "донецкими".


Президент Украины Виктор Янукович, на саммите СНГ в Душанбе:
Обращение в международные судебные инстанции является крайним шагом, к которому может прибегнуть Украина при решении вопроса о пересмотре газовых соглашений с Россией.
«Любые предположения (по поводу обращения Украины в суд), которые высказывают политики разных уровней – или представители исполнительной власти, или каких-либо юридических институций – всегда будут. Мы от этого не защищены, но эти вопросы (пересмотр газовых контрактов), я убеждён, что они будут решаться на высшем уровне», - сказал президент Янукович. По его словам, в ходе переговоров украинская сторона сдерживает свои эмоции, т.к. знает, что они не идут на пользу делу. «Мы столкнулись с ситуацией, в которой Украина сегодня теряет большие деньги. Мы убеждены, что несём сегодня чрезмерные расходы. Мы не можем сидеть и не применять активных действий для того, чтоб хоть как-то разрешить этот вопрос», - добавил Президент Янукович.
Янукович напомнил, что существует две главные составляющие в вопросе пересмотра газовых соглашений. Прежде всего, речь идёт о том, что соответствующее соглашение было подписано хозяйствующими субъектами Украины и России без учёта существующих между двумя странами соглашений. «А точнее – с нарушением этих соглашений», - отметил Янукович.
«Но если Россия с этим не согласится, безусловно, мы будем вынуждены тогда идти в международный суд. Однако, я надеюсь, у нас хватит мудрости найти обоюдное решение – без суда. Я рассматриваю Суд уже как последнюю инстанцию, когда будут исчерпаны во время переговоров все наши возможности», - сказал Президент Янукович.
Второй составляющей, которая должна учитываться в вопросе пересмотре газовых контрактов, Президент Янукович назвал тот факт, что «Нафтогаз» заключил соглашение без утверждённых правительством полномочий. Правомерность действий в этом вопросе лично Тимошенко оценит суд. «На этот вопрос, надеюсь, мы получим ответ очень скоро», - добавил Янукович.
Президент подчеркнул, что переговоры между Украиной и Россией должны продолжаться. «Мы обязаны этот вопрос обоюдно решать, другого пути нет. Но каким путём – время покажет», - сказал Президент Янукович.
В то же время, Президент отметил, что Украина не воспринимает давления в ходе переговоров. «Наша позиция принципиальная и любое давление в этих вопросах для нас унизительно. Мы не позволим, чтоб с нами так говорили…сначала загнали нас в угол – потом начали диктовать условия. Это унижает сегодня меня лично – это унижает державу и я не могу этого допустить», - подчеркнул Президент Янукович.
http://www.president.gov.ua/news/21099.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments