Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Путин-Медведев


Велотандем Путин-Медведев.  11 июня 2011 года

23-24 сентября состоится съезд "Единой России". 
До последнего момента заключалась в следующем:  будет или не будет  участвовать в съезде Медведев. 
Как оказалось в самый последний момент (31 августа), Медведев не только будет на съезде участвовать, но и выступит на съезде. Более того, Медведев подчеркнул: вся его политика полностью согласуется со стратегией Путина. 
Немного раньше выступил Жириновский и заявил, что на выборах будут участвовать и Путин, и Медведев одновременно. (Судя по всему, это специально для тех, кто по-прежнему воспринимает Жирика как озвучивающего ум Путина). 

О сценарии-2012 я говорил ещё чуть более года назад, в одном из уютных киевских кафе в важной экспертной беседе. Без каких-либо "гаданий", я тогда сформулировал тогда несколько версий развития ситуации (разумеется, прописав и условия каждой версии, и возможные последствия). Был некоторый спор, я на своём видении развитии ситуации  (т.е. на одной из указанных версий) настаивал. В чём-то я соглашался с противоположными мнениями, но в целом поставил 60\40 в пользу своей версии. И версию отложил. Прежде всего, в силу малозначимости изначально сформулированного вопроса в том виде, как он был изложен. Ибо в российской политической игре существует гораздо больше более важных интриг, к которым почему-то не столь пристально  приковано общественное внимание. 
В последствии, в течении года я несколько раз находил поддержку как в пользу своей версии, так и наоборот, против неё. Но больше всего меня привлекла, например, "внеплановая" встреча Путина и Медведева на велосипедах, имевшая место быть  11 июня. 

Путин - профессионал по части выдержать паузу. Подождём партийного съезда, но если потом увидите "сенсацию" - не удивляйтесь.  Самое главное - не это. Главное, что будет потом. 
Украине (и Грузии) нужно сосредоточить внимание не на этих интригах, а прежде всего, на выработке новой стратегии своих отношений с Россией. Хотя, с другой стороны, как же её выработать, если здесь даже не могут чётко ответить на основные вопросы сценария (в том числе, на простейшие вопросы)?
Очевидно, самое главное - от будущего розыгрыша политической ситуации в России зависят перспективы развития политических ситуаций в каждой из стран Постсоветья. 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments