Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

КПУ-Свобода

"Свобода"  и КПУ идут в одной прочной и неразрывной связке, пытаясь поддерживать электоральные позиции друг друга. Причём на протяжении довольно длительного времени. Вспомним, например, "запорожские взрывы". 
Сначала местные "комми" настойчиво домагаются установки памятника Сталина, который и нафиг никому не нужен в городе и поэтому территориальная громада изначально отказала удовлетворить запрос обкома КПУ. Разумеется, этот отказ сразу же был использован в политических целях, чтоб "обвинить" Партию регионов в "потакании нацистам". В Запорожье ни на Сталина, ни на коммунистов вообще давно никто не обращает внимания. Но зато сразу же обратили внимание националисты. "Комми" после отказа властей не успокоились и сумели найти лазейку в законах, установив бюст (не памятник) на своей непосредственной территории.  В конечном итоге, бюст Сталина был взорван. Одни - привлекли к себе внимание взрывом, другие - дежурными заявлениями о "росте фашизма". 
В последствии, подобных примеров действия связки КПУ-Свобода было немало. Сначала одни придурки жгут на улицах "красные флаги", потом другие - сразу же начинают обзывать их "нацистами". Обществу, тем временем, нет никакого дела ни на тех, ни на других. С одной стороны, конечно, грустно, что спустя 20 лет независимости ещё есть граждане, которые почему-то до сих пор ходят под  "красными флагами".  С другой стороны, немного даже страшно, что выросло поколение, среди которых есть экстремисты, занимающиеся всякой фигнёй.  Но, в целом, обществу глубоко по барабану и КПУ, и "Свобода": отсюда низкие рейтинги обоих. 
Чтоб хоть как-то оживить эти рейтинги, экстремистские выходки учащаются. Одни придурки вдруг начинают поджигать офисы КПУ, на что коммунисты сразу же трубят об очередном всплеске "фашизма". 
С одной стороны, общество пытаются убедить в необходимости запрета "Свободы". Хотя в таком случае на КПУ вообще никто б не обращал внимания, что очень плохо в преддверии выборов. Но главное - что запрещая одни экстремистские организации, ни в коем случае нельзя обойтись без запрета других (коммунистических экстремистов). 
КПУ и "Свобода" - это родные братья, плоды с одного и того же дерева и пользуется поддержкой у одного и того же вектора.

"Свобода" - это искусственный политический проект, придуманный для окучивания западноукраинского электората. "Свобода" играет в западноукраинском регионе, КПУ - в противоположном, на Востоке. Националисты никогда не поддерживали и не поддерживают "Свободу". "Свободу" поддержали бютовцы, как ответ на запрет участия "Батькивщины" на местных выборах в некоторых регионах. По сути, "бютовцы" и "свободовцы" - это один и тот же электорат. Но в целом, "свободовцы" на Западной Украине в меньшинстве. Точно также, как КПУ находится в меньшинстве на Восточной Украине. Разница, разве что, разнонаправленности развития: КПУ имеет устойчиво убывающее влияние. "Свобода" постоянно пыжится нарастить влияние. (тщетно пыжится).     
"Свобода" призвана расколоть и дискредитировать националистическое движение. КПУ, в свою очередь, уже активнее работает в тылу Партии регионов.  


Россия сейчас усилит нажим на Януковича и Партию регионов. Некоторые эксперты уже даже гадают, на кого падёт следующая ставка. Но тем временем, мы наблюдаем, что время идёт, а ставок всё нет. 
Взамен мы наблюдаем другое. Во-первых, Путин сформировал Общероссийский народный фронт. Во-вторых, Путин подчеркнул: в Народный фронт могут вступить все желающие, независимо от их партийной принадлежности.  В-третьих, наблюдается общее разочарование партийной системой вообще. И оно (разочарование) будет главным соперником ВСЕХ партий на предстоящих думских выборах.  В-четвёртых, Народный фронт - это общественное движение. Фронт не исключает существование партий и в выборах участвовать не будет. Фронт преследует несколько иные цели и, по большому счёту, он интернационален, т.е. выходит за пределы России. Например, на что сейчас могли бы  ориентироваться те украинцы, кто привык ориентироваться на Россию? Они видят  только Путина и Медведева и Россию, которая старается убедить их в "несостоятельности" украинской независимости. Украинцев призывают не слушать ни Януковича, ни Азарова, ни оппозицию, смотреть только российские телеканалы, читать российские сайты, газеты, журналы и т.д.  Т.е. Москва сознательно пытается подорвать доверие украинских граждан к своему государству. Верить предлагается Путину и только Путину. Он один потом будет решать, кому управлять Украиной. Пока что, предлагается, верьте только Путину. 
Табачник, Колесниченко и другие сейчас старательно пытаются понравиться Москве, чтоб только та дала им денег на новую, "более пророссийскую" партию. Но это тщетные надежды. России и нафиг не нужна "русская партия", которая, в любом случае, будет политической силой суверенной Украины.
России вообще НЕ нужна суверенная Украина со всем её внутрипартийным "лохотроном". А "Русская партия" не нужна НИКОМУ даже внутри самой Украины, поэтому у неё (у "Русской партии") нет и не будет никаких перспектив. 
Россия не будет больше спонсировать новые политические проекты ни на Украине, ни в любой другой стране постсоветского пространства. Россия будет доигрывать проекты старые. И поскольку с "регионалами" Москва уже ошиблась (во второй раз), единственной политической ставкой остаётся КПУ. Это более надёжная ставка, основывающаяся не на деньгах, а на идее и памяти.

Чтобы понять, на кого УЖЕ сделал ставку Путин, посмотрите вот это видео: http://igor-tiger.livejournal.com/351615.html.   
Надеюсь, теперь понятно, что ни "Русская партия", ни прочее фуфло от Табачника и на фиг никому не нужно. 

P.S. Кстати, а вы ещё не выбросили свой партбилет? (Если, конечно, он у вас был))))

Главный вывод - любые экстремистские движения подлежат юридическому запрету даже по действующему законодательству Украины. При этом подчеркну: экстремизм имеет не только "коричневую", но и "красную" окраску. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments