Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Categories:

Яценюк и Королевская


Арсений Яценюк и Наталия Королевская - лидеры Новой Украины

Арсений Яценюк - лидер партии "Фронт перемен". Один из наиболее динамичных и перспективных политиков Украины. Старт его политической карьеры произошёл в конце 2009 года, но уже к маю 2010г. Яценюку удалось с ходу вклиниться в тройку лидеров, вплотную подступив к "тяжеловесам" Януковичу и Тимошенко. 
ПРиБЮТ запорол президентские шансы Яценюка. С одной стороны, Янукович, который уверенно удерживал относительное лидерство в предвыборной гонке и, разумеется, был заинтересован прийти к финальной победе. С другой стороны, Тимошенко, которая своей жадностью и стремлением получить сразу всё в борьбе против всех. Например, Тимошенко, которая на тот момент имела премьерское кресло, никто не мешал поддержать Яценюка, который был бы для неё полностью политически неопасен. И после выборов Тимошенко по-прежнему ревностно относилась к любой конкуренции за лидерство среди демократических сил. Тем не менее, "Фронт перемен" в условиях реальной борьбы против всех устойчиво вышел на третье место, став одним из победителей промежуточной местной избирательной кампании. Яценюк уже сейчас является фактическим лидером демократической оппозиции. В отличие от Тимошенко, которая никак не может смириться с неизбежным своим исходом из власти.
Единственный "негатив", который смогли привесить к Яценюку - это якобы его "еврейские корни", что абсолютно недоказуемо и слишком попахивает конспирологией. Правда, не знаю, на кого действует этот "негатив". Скорее всего, на каких-то антисемитов и ксенофобов. Но Яценюк с ним не конкурирует и вообще не обращает внимания на них. Да и потом - ЧТО "плохого" в еврействе?
Другой "негатив" у Яценюка вряд ли найдёте. Можете, разве что, попробовать.

Наталия Королевская - лидер общественного движения "Вперёд!"
В отличие от прочих бютовцев, разнежившихся в комфорте власти, Королевская всегда была и остаётся с простым народом. Не гонится за рейтингами и не впадает в политтехнологию, но во всём старается соответствовать нуждам людей. 
Единственный негатив, который можно примерить к Королевской - её принадлежность к БЮТу. Другого негатива не найдёте. И, получается, Королевской теперь часто будут вменять те бютовские ошибки и провалы, к которым она не имеет никакого отношения. 
Королевская - выходец из народа и не имеет никакого отношения к тимошенковско-турчиновской банде и всяким педофилам.   
Общественная площадка "Вперёд!" - это проект Королевской, к которому теперь пытается примазаться БЮТ, полностью обанкротившийся в народном доверии и несостоявшихся политтехнологиях.
Недавно Наталия Юрьевна обнародовала программный Манифест нового поколения:http://www.obozrevatel.com/politics/korolevskaya-obnarodovala-manifest-novogo-pokoleniya.htm  

Яценюк имеет больше преимуществ. Прежде всего, у него есть неплохо раскрученная партия, которая уже даже успешно прошла обкатку на выборах. 
Королевская пока только с общественным движением, за год до выборов создать партию уже невозможно (тем более, раскрутить). И дальнейшее продвижение Королевской теперь постоянно будет сдерживаться бютовскими "гирями", от которых стратегически всё-таки нужно избавляться. 
ПРиБЮТ - главная угроза новым политическим лидерам и движениям. Других конкурентов у Яценюка и Королевской НЕТ. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments