Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Китай-Украина: агро-сотрудничество

14-20 августа состоялся официальный визит министра агрополитики Николая Присяжнюка в Бангладеш и Китай.
В рамках китайского визита министр Присяжнюк встретился со своим китайским коллегой Хань Чанфу, а также с вице-президентом Экспортно-Импортного банка КНР Чжу Синьцином.
Сотрудничество между Украиной и Китаем в сфере сельского хозяйства будет приоритетным направлением в развитии отношений между обеими странами.
Основными направлениями сотрудничества станут совместное строительство на Украине животноводческих комплексов и свинокомплексов полного цикла с дальнейшей реализацией продукции как на Украине, так и за её пределами, а также создание СП по выращиванию сои и пшеницы.
Кроме того, Китай заинтересован в строительстве современных элеваторов и зернохранилищ, строительстве парников для круглосуточного выращивания овощей и создания ряда крупнооптовых овощевых рынков на территории Украины. Китай и Украина также договорились усилить сотрудничество в научной сфере и в сферах биомедицины и биоветеринарии.
Во время визита министра в Пекине состоялось Первое совместное заседание украинско-китайской подкомиссии по вопросам сотрудничества в сфере сельского хозяйства, а также бизнес-форум для предприятий обеих стран.
По итогам визита, подписано 6 документов:
- Меморандум про взаимопонимании между Минагрополитики и Китайской национальной корпорацией машинной индустрии и генеральных подрядов (СМСЕС) по сотрудничеству в вопросах развития сельского хозяйства на Украине;
-Меморандум о создании стратегического союза для реализации украинско-китайского проекта «Грибная индустрия»;
-Протокол о намерениях между ООО «Алтекс» и компанией «Liaoning Yikang biology Co., LTD»;
-Рамочное соглашение о сотрудничестве в сфере развития аграрной промышленности между Государственной продовольственно-зерновой корпорацией Украины и Экспортно-Импортным банком КНР; между Китайской национальной корпорацией машинной индустрии и генеральных подрядов (СМСЕС) и  «АКБ» Киев»;
-Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в сфере развития аграрной промышленности Украины между Государственной продовольственно-зерновой корпорацией Украины и Китайской национальной корпорацией машинной индустрии и генеральных подрядов (СМСЕС);
- Меморандум о взаимопонимании между Государственной продовольственно-зерновой корпорацией Украины, "Хлебинвестстроем", Фондом Формана и "Milestone International Group Ltd.


Tags: Украина-Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments