Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Байден не убедил Китай





Байден заверил Китай, что США выполнят свои обязательства по долгам  (Голос Америки)


Во время своего недавнего визита в Китай вице-президент Джо Байден заявил, что значительные финансовые инвестиции КНР в США находятся в безопасности и что Америка всегда оплачивает свои долги. Разговоров о дефолте и быть не может, подчеркнул он. 
В выступлении перед студентами в Чэнду Байден высказал уверенность в устойчивости экономики США. Он указал на то, что львиная доля растущего долга по-прежнему находится в руках американцев. Т.е. Вашингтон очень заинтересован в оптимизации расходов и оплате долгов. 
В ответ на выступление вице-президента, официальное информагентство "Синьхуа" назвало заверения Байдена "недостаточными", чтобы развеять беспокойство в Китае и на других финансовых рынках. В комментарии "Синьхуа" содержится призыв к США к конкретным действиям, а также отмечается, что Вашингтону необходимо "осознать, что доверие нельзя установить самой риторикой".
Вице-президент также с похвалой высказался о растущей экономике Китая и отметил, что США и КНР борятся с общими глобальными угрозами и разделяют немало стратегических целей и ответственностей. 
Tags: Китай-США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments