Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Несколько штрихов

Несколько штрихов о политической ситуации вокруг "нового майдана". 

1. Лёнька Космос - он же киевский мэр Членовецкий - всё-таки своё израильское гражданство получил.
Насчёт другой "новости" - сплошная неясность: обещания Членовецкого вложить "инвестиции" в батумское побережье Грузии, по видимому, так и останутся несбыточными обещаниями.  
Понятно, что официальной информации об израильском гражданстве Членовецкого нет. "Главный космонавт" страны всё-таки официально киевский мэр, а наличие двойного гражданства в данном случае двойное нарушение. Однако, информационный вброс, разбудивший постотпускное политическое поле, был сделан, все прекрасно намёк поняли. Ни у кого лишних вопросов не возникает. 
Казалось бы, в ответ официальный Киев теперь должен лишить Лёньку украинского гражданства. Как минимум. Ведь, по Конституции, на Украине действует только одно гражданство. И "молодая кАманда" при таком варианте вздохнула бы свободно, приготовившись к досрочным мэрским выборам. 
Однако, Янукович на столь примитивную провокацию не поддался. Во-первых, официального подтверждения второго гражданства нет. Здесь, получается, киевский мэр перехитрил самого себя. Израиль такую информацию официально не даст (тем более, что это общепринятая дипломатическая практика). Во-вторых, никто, тем более, не будет подставлять киевского мэра под ответственность за второе гражданство (с его-то уже имеющимся букетом!). 
Если бы Янукович поддался на провокацию и добровольно лишил Членовецкого гражданства - это автоматически открыло бы дорогу к досрочным выборам в Киеве. Для "молодой кАманды" предвыборная "жатва" - это хорошо. Но зачем это Януковичу (Попову)? 
Однако, речь сейчас немного о другом: ещё год назад "кАманда Членовецкого" грезила приходом к власти на парламентских выборах. Членовецкий держался, как мог, но не видя никаких существенных подвижек на политическом поле, для надёжности предпочёл на всякий случай "прикрыться" своей исторической Родиной. 
 По крайней мере, Членовецкий своим предшествующим трудом сумел обеспечить себе красивую индульгенцию. А вот госпоже Кильчицкой придётся поработать (если хочет - можно и вернувшись к своей первичной профессии). Не говоря уж об остальных членах "молодой кАманды"


2. Американский финансовый спекулянт Джордж Сорос, интересы которого на Украине представляет главный раздатчик грантов фонд "Видродження", объявил о прекращении деятельности своего фонда на Украине.
По данным СМИ, 81-летний Сорос возвращает деньги инвесторам его финансовой фирмы Soros Fund Management, капитал которой достигает $25,5 млрд.



3. Борис Березовский (он же - Платон Еленин), который де-факто был главным спонсором "оранжевой революции", сейчас тоже переживает свои нелучшие времена, занят семейными послеразводными хлопотами. 
Не давно всхлипывал по поводу обреченности политико-уголовных перспектив "своей любимицы" Тимошенко. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments