Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Китайские пенсии

В 14-ти провинциях, автономных районах и городах центрального подчинения Китайской Народной Республики создана система выплаты пособий по уходу за престарелыми. По данным Министерства гражданской администрации Китая, эта система охватит 8 млн. китайских стариков.
Как показала последняя перепись населения Поднебесной, в стране проживает 178 млн. людей в возрасте 60 лет и старше. Среди них 119 млн человек достигли 65 лет и более. Это, примерно, 13,26% от общей численности населения страны.

С 2011 по 2015 г.г. в Китае будет продумана программа создания системы социального обслуживания престарелых на будущие пять лет.

Добавим, что к концу июня 2011 г. в 27 провинциях, автономных районах и городах центрального подчинения КНР создана система выплаты пособий сиротам. Всего под действие этой системы подпадают 240 000 детей.

Напомним, что в 2010 г. финансовые расходы правительства Китайской Народной Республики на обеспечение и улучшение жизни народа выросли на 20,2% по сравнению с уровнем 2009 г.
В 2010 году расходы государственного бюджета КНР на образование, здравоохранение, социальное обеспечение, трудоустройство, строительство доступного жилья и культуру составили
892,06 млрд юаней ($137,24 млрд).
Tags: китайская экономика, китайский опыт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments