Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Россия и США сверяют часы-2

В продолжение визита министра Лаврова в Вашингтон (второй день):
http://igor-tiger.livejournal.com/432967.html.

 
Министр Сергей Лавров и президент США Барак Обама договорились в ближайшее время решить остающиеся на пути вступления России в ВТО проблемы.
"Мы сегодня с президентом Обамой согласились с необходимостью в самое ближайшее время закрыть остающиеся на пути вступления России в ВТО вопросы. Для этого есть все возможности, и, как я понял сегодня из встречи в Белом доме, есть политическая воля со стороны США", - сказал Лавров  на совместной пресс-конференции с госсекретарем США Хиллари Клинтон.
"Теперь дело за экспертами, которым предстоит политическую деятельность перевести на язык практических договоренностей", - добавил он



Соглашение об облегчении визового режима между США и РФ будет подписано уже в этом году, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с госсекретарем США Хилари Клинтон.

"По срокам, точно в этом году, гораздо раньше Рождества, даже католического. Препятствий не существует", - сказал глава МИД РФ, отвечая на вопрос РИА Новости.
Он добавил, что сторонам остается согласовать лишь отдельные юридические вопросы



Госсекретарь Х.Клинтон: США готовы учесть интересы и России, и Европы при создании системы ПРО.

"Мы учтем интересы РФ и Европы при создании ПРО и продолжим диалог о сотрудничестве с российскими партнерами. Мы постараемся дать ответы на все беспокоящие россиян вопросы", - сказала госсекретарь США после переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Вашингтоне.
В свою очередь, российский министр отметил, что президент США Барак Обама вновь выразил приверженность США к диалогу с Россией по всем темам, касающимся противоракетной обороны и пообещал, что США будут максимально открытыми с РФ в этом вопросе



Россия и США договорились продолжить диалог по ДОВСЕ, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров после переговоров с госсекретераем США Хиллари Клинтон.
\\В 2007г. Россия наложила мораторий на выполнение ДОВСЕ.


Госсекретарь Х.Клинтон:  «США и Россия знакомы с терроризмом, и общая цель президентов обеих стран - увеличить наше сотрудничество ради того, чтобы не допускать проявлений жестокости со стороны террористов в отношении россиян, американцев и других людей, и привлекать террористов к ответственности».
"Мы работаем над широким кругом вопросов, работаем над мерами по преодолению иранской ядерной угрозы, пытаемся скоординировать совместный дипломатический подход к Ливии и к ситуации на Ближнем Востоке", - сказала Клинтон.
"Мы не только в одностороннем, но и многостороннем формате работаем по многим вопросам от контртерроризма до нераспространения. Наша задача - использовать возможность для достижения еще больших результатов ради наших народов", - отметила она


Кроме того:
1. Россия и США  создали две новые рабочие группы в рамках двусторонней президентской комиссии: по инновациям и по правовым вопросам.
2. Россия и США подписали соглашение о сотрудничестве авианавигационных служб.

3. Россия и США утилизируют по 34 тонны оружейного плутония, говорится в подписанном РФ и США протоколе о продлении договоренностей об утилизации избыточного плутония.

4. Россия и США подписали соглашение об усыновлении детей.

Tags: НАТО, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments