Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Фрегат "Форд" во Владивостоке


Военный фрегат "Форд" таки пришвартовался к причалу Владивостока

С 2-го по 5-е июля во Владивостоке в рамках "дружеского визита" находится американский военный фрегат "Форд". Визит приурочен к Дню города (2 июля) и Дню Независимости США (4 июля). 
Подобный обмен визитами для России и США уже стало устойчивой практикой. Так, последние российско-американские учения прошли весной 2010 года в Аденском заливе, где отряд кораблей Тихоокеанского флота во главе с большим противолодочным кораблем "Маршал Шапошников" совместно с военными моряками других стран, в том числе США, участвовал в международной миссии по борьбе с пиратами Сомали. Кроме того, "тихоокеанцы" тоже совершали визиты в порты США Сан-Диего, Сиэтл, Перл-Харбор, на Марианские острова. В свою очередь, военные корабли США регулярно посещают Владивосток, принимая участие в торжествах, посвященных Дню Победы и Дню города.


Первый день захода американского военного корабля совпал с празднованием 151 годовщины со Дня основания Владивостока.

Швартовка фрегата была затяжной и продолжалась более часа при помощи рейдовых буксиров. Первая попытка подать бросательные не увенчалась успехом - американцы не добросили два линя.
Вторая попытка прошла немного удачней. Личный состав швартовой партии фрегата работал без касок, спасательных жилетов и рукавиц. Чувствовалось, что опыта швартовки кормой у американцев нет.
У всех были прямо заупокойные лица. Лица российских военных моряков тоже, прямо сказать, от счастья не светились. Фрегат «Форд» ошвартовался кормой к плавучему пирсу на 33 причале, по левому борту флагмана Тихоокеанского флота гвардейского ракетного крейсера «Варяг»


Военные моряки России и США стали партнерами в борьбе с морским пиратами и в обеспечении безопасности торгового судоходства у Африканского Рога, заявил замначальника штаба Тихоокеанского флота, капитан первого ранга Сергей Гришин на церемонии встречи во Владивостоке военного фрегата США "Форд".

"Взаимные визиты, совместные военно-морские учения, участие моряков России и США в международной миссии по борьбе с пиратством в Аденском заливе укрепляют доверие друг к другу. Сотрудничество американских и российских моряков по защите торгового судоходства в Аденском заливе продолжает крепнуть", - отметил Гришин.
Командир ракетного фрегата "Форд" капитан второго ранга Дональд Фосс на церемонии встречи заявил, что военные моряки США и российского Тихоокеанского флота в этом будущем году проведут два совместных маневрам по борьбе с морским - пиратством и оказанию помощи прибрежным регионам, которые, согласно легенде учений, пострадали от стихийного бедствия.

"Взаимные визиты и совместные учения - свидетельствуют, что военное сотрудничество моряков двух стран продолжает развиваться", - сказал Фосс



В программе визита были предусмотрена встречи с командованием Тихоокеанского флота России, неформальные встречи с военными моряками России, товарищеский матч по футболу, экскурсии по городу и музеям. В частности, посещение мемориала "Боевая слава Тихоокеанского флота". 
Кроме того, американцы на данный момент уже встретились с гражданскими властями. В частности, с начальником управления международных отношений и туризма администрации города Владивостока Владимиром Сапрыкиным. Во главе делегации - командир фрегата «Форд»,  капитан 2-го ранга Дональд Фосс, зам. военно-морского атташе посольства США в Москве, капитан 2-го ранга Эндрю Красный. Во встрече также принимали участие генеральный консул США во Владивостоке Сильвия Рид Курран и сотрудники управления международных отношений и туризма администрации Владивостока.
Американские моряки также посетили детский онкогематологический центр, встретились с воспитанниками детского реабилитационного центра «Парус Надежды» и приняли детей «с ответным визитом» у себя на борту корабля.
Tags: НАТО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments