Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Украина и Лаос установили контакт

С 30-го июня по 2 июля состоялся официальный визит на Украину вице-премьера, министра иностранных дел Лаоской Народно-Демократической Республики Тхонглуна Сисулита
В рамках визита г-н Сисулит встретился с первым вице-премьером Андреем Клюевым, министром иностранных дел Константином Грищенко, президентом УСПП Анатолием Кинахом, а также с представителями деловых кругов. 

Грищенко-Сисулит
Во время встречи министров иностранных дел было высказано убеждение, что первый в истории двусторонних отношений визит на Украину высокого должностного лица Лаоса будет способствовать активизации украинско-лаосского сотрудничества по разным направлениям. В частности, в торгово-экономической сфере. 
Кроме того, была отмечена обоюдная заинтересованность в налаживании активного политического диалога, углублении торгово-экономического сотрудничества по ряду перспективных отраслей, расширению контактов в гуманитарной сфере, в существенном оживлении взаимодействия Украины и Лаоса в рамках международных организаций и региональных объединений.
По результатам визита, подписан Протокол о консультациях между МИДами обоих стран, предусматривающий проведение на регулярной основе встреч на уровне руководства внешнеполитических ведомств двух стран, консультаций по актуальной двусторонней и международной проблематике, а также по усовершенствованию мезанизма контроля за ходом выполнения достигнутых договорённостей 
 

Клюев-Сисулит
Украина заинтересована в расширении торгово-экономического сотрудничества с Лаосом, заявил первый вице-премьер Андрей Клюев на встрече с лаосским коллегой Тхонлун Сисулитом.
По словам Клюева, необходимо ускорить подготовку и подписание договора о торгово-экономическом сотрудничестве между Украиной и Лаосом. 
По мнению первого вице-премьера, у двух стран есть перспективы для сотрудничества по ряду сфер: авиастроению, промышленному машино- и приборостроению, горной промышленности и геологоразведке, энергетике и сельскому хозяйству.
Тхонглун Сисулит заявил, что Лаос особенно заинтересован в украинских инвестициях в горнодобывающую промышленность и энергетику. Кроме того, Лаос также хотел бы поставлять на Украину кофе, бананы и другие тропические фрукты. 
Клюев и Сисулит договорились, что в ближайшее время лаосская сторона предоставит украинцам детальную информацию о своих инвестпроектах, а также о своей законодательной базе, которая устанавливает регуляторную и инвестиционную среду Лаоса.
Клюев и Сисулит также достигли предварительную договорённость о проведении бизнес-форума с участием компаний Лаоса и Украины, на котором могли б уже обговариваться конкретные проекты. 
Tags: Лаос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments