Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Китай хочет в Крым


Посол Чжан Сиюнь съездил в Крым

Посол Китая на Украине Чжан Сиюнь обратился в Совет Министров Крыма с просьбой посодействовать открытию отделения Генконсульства КНР в Крыму. 
Об этом он сообщил в ходе встречи с замглавы правительства АРК Павлом Бурлаковым. 
Посол поблагодарил правительство Крыма за гостеприимство при организации визита китайской делегации во главе с Председателем Ху Цзиньтао.
Чжан Сиюнь отметил, что Крым стал местом, куда активно приезжают китайские туристы. Посол заверил, что 6 тыс. китайских туристов в Крыму за последний год - это не предел, отметив, что "мы будем работать в этом направлении, чтоб увеличить число наших туристов".
Чжан Сиюнь также акцентировал внимание, что Крым для Китая не только курорт, но и привлекательный регион для инвестиций. 
В свою очередь, замглавы правительства АРК Павел Бурлаков высказал готовность Крыма в осуществлении совместных проектов в разных отраслях экономики. 
Бурлаков сообщил, что правительство автономии планирует осенью этого года посетить Китай, отметив, что этот визит открывает перспективы экономических и культурных отношений между Крымом и регионами Китая. 
Tags: Украина-Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments