Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Что происходит с Медведевым?

В   последнее время с Медведевым происходят странные вещи.
Сначала он внезапно отменяет встречу с Януковичем - буквально в последний момент. И, тем самым, срывает до этого широко анонсированное заседание украинско-российской Межгосударственной комиссии.
Сейчас Медведев тоже внезапно и в последний момент отменяет встречу с вождём КНРД Ким Чен Иром, которая была запланирована на 30 июня (1 июля) во Владивостоке.
Ещё одна странность: российское предложение Японии совместно развивать Курильские острова. Несмотря на то, что Токио прямо и откровенно выставляет Москве территориальные претензии. А по поводу "программ совместного развития" ранее уже были достигнуты соответствующие договорённости и с Китаем, и с Кореей.  
Ко всем странностям можно также добавить внезапное отключение электричестства для Беларуси за какой-то "долг", который можно было бы урегулировать без столь громких мер. Тем более, фактически с союзной державой.
Все эти странные события трудно пояснить, с точки зрения, логики. Возможно, отчасти здесь сыграла какая-то эмоциональная составляющая. Хотя всё-таки довольно странно, как на столь высоком уровне так свободно властвуют эмоции. 
Итак, что происходит с Медведевым?

Загадка Кима-Медведева
29.06.2011 | 09:19 

Одна из самых загадочных историй в мировой дипломатии последних лет разыгралась вокруг встречи президента России Дмитрия Медведева и северокорейского лидера Ким Чен Ира, которая вопреки всем прогнозам и прежним сообщениям, похоже, так и не состоится 30 июня во Владивостоке.
Еще вчера самые авторитетные и надежные японские средства массовой информации со ссылкой на «многочисленных представителей правительственных служб и местных органов власти России» наперебой передавали, что это совещание пройдет во второй половине нынешней недели в столице Приморья.
В администрации железнодорожной станции Хасан японскому общественному телевидению Эн-эйч-кей даже простодушно раскрыли тайну: спецпоезд Ким Чен Ира проследует через этот пункт на территорию России в полдень 30 июня. На этот счет, как сообщалось, там уже принимаются соответствующие меры.
Ведущее в Японии информационное агентство Киодо эти данные подтвердило.
Поздно вечером во вторник оно выдало довольно подробную программу поездки Ким Чен Ира. Все те же «многочисленные представители правительственных служб России» рассказали, что встреча лидера КНДР и президента РФ пройдет во второй половине дня 30 июня. В загородной резиденции под Владивостоком. После этого, как сообщалось, северокорейский правитель задерживаться на российской территории не будет, а немедленно вернется к себе домой.
Однако в ночь со вторника на среду южнокорейское информационное агентство Рёнхап сообщило: беседа Медведева и Кима вроде отменена.
«Мы знали, что их встреча намечена на 30 июня или 1 июля во Владивостоке», – сказал некий высокопоставленный источник в правительстве Южной Кореи. – И нам пока неизвестно, почему переговоры отменены».
Уже сегодня все те же «многочисленные представители правительственных служб России» заявили агентству Киодо, что встреча аннулирована по просьбе Северной Кореи.
«У Ким Чен Ира, как нам сообщили, не все хорошо со здоровьем», – передали эти источники.
Впрочем, другие анонимные представители российской стороны назвали другие причины.
По их данным, на встрече во Владивостоке президент Медведев хотел в первую очередь обсуждать вопрос о возобновлении шестисторонних переговоров о ликвидации ядерной программы Пхеньяна, которые буксуют с осени 2008 года.
Москва явно хотела прогресса по этой проблеме, что стало бы существенным дипломатическим успехом.
Однако Северная Корея настаивала на другом – она желала, как сообщается, в первую очередь говорить о поставках ей топлива и продовольствия, задвинув вопрос о своем ядерном оружии на задний план. Консультации шли до последнего момента, но сближения позиций, по этим данным, добиться не удалось.
Наконец, 28 июня в Москве глава «Газпрома» Алексей Миллер встретился с посолом КНДР в России Ким Ён Дже.
Официально было сообщено лишь, что «стороны обсудили вопросы энергетического сотрудничества». Однако, по японским данным, российская сторона там предложила поднять на встрече Медведева и Кима вопрос о прокладке через территорию КНДР газопровода в Южную Корею.

Идея, как сообщается, была северокорейцами отвергнута.
Короче, исторические переговоры под Владивостоком не состоялись.
Причина туманна – то ли у товарища Кима плохо со здоровьем, то ли вся штука в газопроводе.

Источник: http://www.echo.msk.ru/blog/golovnin/788749-echo

Tags: Корея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments