Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Украина: в Европу - вне блоков

Президент Украины Виктор Янукович убеждён: все украинские политики должны участвовать в модернизации нашей страны и присоединиться к европейской интеграции Украины.  (17 июня)
Об этом президент Янукович заявил в Братиславе, в ходе визита 17 июня, отвечая на вопрос по поводу отказа Генпрокуратуры в выезде Тимошенко в Брюссель.
«Я за то, чтоб для украинских политиков был открыт мир и открыты двери везде», – сказал президент Янукович. «Но я не прокурор, и такое решение не принимаю», – подчеркнул Президент. «А Юлии Тимошенко я желаю, чтоб вона доказала свою невиновность в суде и могла в дальнейшем жить, работать, заниматься любимыми делами», – добавил Янукович.
Президент отметил, что визит в Страсбур (на заседание ПАСЕ) должен способствовать ускорению темпов евроинтеграции Украины. «И на этом пути я приглашаю к сотрудничеству всех своих партнёров, в том числе - оппозицию. Я считаю, этот стратегический вопрос должен объединять сегодня нашу страну», – подчеркнул Президент.
По словам Януковича, Украина шаг за шагом выполняет свои обязательства перед Советом Европы. Одним из таких шагов Президент назвал разработку нового УПК который обязательно будет направлен в Венецианскую комиссию. "Работы здесь всем хватает и я ни в коем случае не возражаю, чтоб в ней участвовали все участники политического процесса на Украине,– подчеркнул Президент Янукович.
http://www.president.gov.ua/news/20429.html


Позиция Украины по внеблоковости остаётся неизменной.
Об этом подчеркнул Президент Янукович в Страсбуре, отвечая на вопросы журналистов.
«Наша позиция остаётся неизменной: мы были, есть и будем внеблоковой страной, как это установлено в законе об основах внутренней и внешней политики», – заявил Президент Янукович.
Отвечая на вопрос о возможной поддержке Украиной стратегии построения новой системы ПРО, Президент отметил: «Мы не собирались, не собираемся и я убеждён, не будем участниками строительства этой системы. Но мы хорошо понимаем: если в какой-либо её части будет задействована Украина,возможно Россию - это всегда пойдёт на пользу системе европейской безопасности».
http://www.president.gov.ua/news/20480.html
Tags: НАТО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments