Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Выбор-2012

Лидерам России и США, кто бы ими не стал, после президентских выборов в 2012 году предстоит решать схожую задачу по укреплению внутри- и внешнеполитического влияния, при этом у России больше поводов для оптимизма, считает американский эксперт, доктор юридических наук Джорджтаунского университета и бывший ведущий советник сената США по международным вопросам Джеймс Джатрас.
"Очень много говорят о том, будет ли Владимир Путин опять кандидатом или Дмитрий Медведев? Кого бы ни выбрали, этот человек будет восстанавливать статус России как уважаемой региональной державы, будет стремиться к легитимным правам и к тому, чтобы Россия была в одном ряду с восходящими государствами, как Китай, Индия, Бразилия и другими", - заявил эксперт, выступая с докладом на международной конференции "Европейская безопасность в контексте выборов 2012 года".
Джатрас подчеркнул, что для США и стран Запада нужны "надежность, стабильность в энергобезопасности и энергопоставках". "И это те признаки, которые привнес с собой Путин и которые были продолжены господином Медведевым", - отметил докладчик. Вместе с тем, он отметил необходимость решения внутрироссийских проблем, в частности коррупции и демографии.

"В Америке у нас меньше причин для оптимизма. Я республиканец, но многие мои демократические друзья уже отчаялись по вопросам, на обещаниях решить которые Барак Обама пришел к власти", - сказал бывший советник сената.
Джатрас отметил, что нынешняя политика Обамы не сильно отличается от политики его предшественника Джорджа Буша.
"Мы видим, что это распространение своей власти на все страны мира, на что у нас уже не хватает сил. Мы в кармане у корпоративных элит, а они связаны с имперским предпринимательством, с иммиграцией, которая поддерживает средний класс, а средний класс - это, в общем, хребет нашей страны", - сказал докладчик.
После президентских выборов он прогнозирует ухудшение ситуации в США. При этом "политика не изменится до тех пор, пока мы не достигнем той точки, которой Советский Союз достиг в 1991 году", полагает Джатрас.
"Если мы думаем о будущем своих детей и внуков, это не очень приятная мысль. Но кому какое дело, главное, чтобы мы могли прищучить других людей и повесить хотя бы ненадолго их скальпы себе на стену", - заключил он. http://www.rian.ru/politics/20110609/386490727.html
Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments