Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Китай и вирус А

2009-08-18 17:31:40
Бейцзин, 18 августа /Синьхуа/ -- Согласно предварительным результатам клинических испытаний, вакцина против гриппа А/H1N1, разработанная пекинской компанией "Кэсин", является эффективной и безопасной для человека. Таким образом, Китай первым из всех стран мира завершил клинические испытания данной вакцины.
Как сообщил сегодня гендиректор компании "Кэсин" Инь Вэйдун, клинические испытания позволят определить порядок проведения вакцинации и дозу вакцины и помогут разработать государственную концепцию по использованию данной вакцины.
Клинические испытания вакцины против гриппа А/H1N1 начались 22 июля текущего года в китайской столице. К ним привлечены 1614 добровольцев в возрасте старше трех лет. -0-http://russian.news.cn/health/2009-08/18/c_1329188.htm

P.S. Мне кстати вообще не понятен весь этот ажиотаж вокруг «свиного гриппа».
Ну и что если в США больше всего инфицировано этой заразой?
Ну и что если в Китай тоже проник этот вирус?
«Свиной грипп» - это не смертельный вирус. Наоборот, нужно сильно постараться, чтобы «умереть» от «свиного гриппа».
Это – всего лишь одна из мутаций вируса (грипп, кстати, является одним из наиболее мутированных вирусов. Практически каждый год появляется новый вид гриппа. Что, впрочем, общеизвестный факт).
Я всё это к тому, что вся нынешняя шумиха вокруг «вируса А» явно не соответствует реальным рискам. Создаётся впечатление о преднамеренном раздувании паники в мире на фоне глобального кризиса, подхваченной журналистами, любящим, как известно, гоняться за сенсациями.
Ибо вообще-то в мире есть, действительно, опасные и коварные, а также до сих пор не изученные болезни – СПИД, SARS, онкозаболевания.
Хотя та работа, которую проводит Украина для предупреждения появления «свиного гриппа» - очень важна и её можно поставить в пример всему миру. Как следствие, на Украине «вирус А» до сих пор не появился (тьфу-тьфу-тьфу).
Т.е. так и получается:
Китай и Украина – пример в борьбе с «вирусом А». 
 

Tags: Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments